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Blog di ricette senza glutine

Crespelle prosciutto e funghi

Gnocchi alla sorrentina senza glutine

Queste Crespelle senza glutine al prosciutto e funghi sono un primo davvero speciale ha stupito anche me la prima volta che l’ho preparato. La cremina ai funghi si sposa benissimo con la mozzarella e il prosciutto, sicuramente per le crespelle questo è uno dei miei abbinamenti preferiti!

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Ingredienti:

    Per le crepes

  • 250 ml latte
  • 1 noce di burro
  • 125 g farina mix it!
  • 2 uova
  •  
    Per il ripieno

  • 500 g champignon
  • 200 g panna da cucina
  • 6 fette di prosciutto cotto *
  • 1 mozzarella

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Tempo di preparazione:

  • 60 minuti preparazione
  • 10 minuti cottura in forno

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Dosi per:

  • 6 crespelle
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Mescolare il latte alla farina delicatamente per non formare grumi, poi aggiungere le due uova leggermente sbattute.
  • Lasciar riposare almeno una ventina di minuti.

  • Lavare e tagliare i funghi e cuocerli in padella con poco olio, sale e prezzemolo finchè non saranno morbidi.

  • Aggiungere il burro fuso al preparato per le crepes, poi versare un mestolo alla volta del composto ottenuto in una padella piatta, facendolo scorrere bene fino al bordo; non esagerate con le dosi, è importante che siano sottili.
  • Lasciar colorire leggermente e poi rigirarle per cuocerle anche dall’altro lato (ne verranno 6).

  • Passare 3/4 dei funghi con il minipimer fino ad ottenere una cremina morbida, e mescolarli con la panna.
  • Farcire le crepes con una fetta di prosciutto, qualche pezzettino di mozzarella e un pò di salsa ai funghi.

  • Piegarle in quattro parti e disporle in una teglia, poi decorare con il quarto dei funghi rimasti da parte.

  • Raffreddare e lasciar riposare una notte in frigorifero (volendo si potrebbero anche cuocere subito, ma lasciandole riposare i sapori si amalgamano e diventano ancora più buone).
  • Aggiungere qualche pezzettino di burro e scaldare in forno a 160 gradi per 20 minuti.
  • Servirle subito ben calde!

Crespelle prosciutto e funghi senza glutine

 
Aggiornamento del 15/12/2011: Questa ricetta è stata provata da  
crespelle-senza-glutine-Tania

Tania

crespelle-senza-glutine-Vale

Valentina

Stefania

Spuntine

crespelle-senza-glutine-Sonia

Sonia

crespelle-senza-glutine-Simonetta

Simonetta

crespelle-senza-glutine-Roberta

Roberta

crespelle-senza-glutine-Oxana

Oxana

crespelle-senza-glutine-Ornella

Ornella

crespelle-senza-glutine-Olga

Olga

crespelle-senza-glutine-Marcella

Marcella

Fabiana

Monica

Elena

Gaia

crespelle-senza-glutine-Laura

Laura

crespelle-senza-glutine-Concetta

Concetta

Claudia

crespelle-senza-glutine-annalisa

Anna Lisa

Anna

Anna

Anna

Guarda tutte le ricette provate dai fan e mandami anche la tua vederla pubblicata ;)

9 Comments

  1. Squisitissime Crepes! :)

  2. ma quanto sono chic queste crespelle! buonissime!

  3. mi permetto, pur non sapendo come la pensi al riguardo, di segnalarti un contest di cucina a tema “politico”, per chiedere le dimissioni del premier
    http://merendasinoira.wordpress.com/2011/01/24/entro-il-6-febbraio-liberiamoci-del-maiale/
    ciao
    gaia

  4. adorabili crespelle, veramente buonissime e molto golose!bravissima!

  5. E’ un piatto fantastico :D

  6. Ciao Francesca, che buone le crespelle!! hai un premio da ritirare da me se ti va.
    bacioni

  7. Ciao Francesca,
    scusami se ti rompo di nuovo ma posso di non frullare i funghi e mettere un’altro tipo di funghi?
    Bacione

  8. Ho fatto queste crepes (ma le pubblico il 15) e sono fantastiche, mio marito ringrazia

    Buon fine settimana

  9. You’re the greatest! JMHO

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