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Blog di ricette senza glutine

Pasta con ricotta e vedure

Pasta con ricotta e vedure senza glutine

In settembre mi piace spesso preparare questa Pasta alla ricotta e vedure : la ricotta mi ricorda i sapori freschi dell’estate mentre le verdure cotte mi portano già nei piatti più caldi dell’autunno… Un’accoppiata di sapori davvero gustosa!

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Ingredienti:

  • 160 g pasta senza glutine
  • 2 fette di melanzana
  • 4 fette di zucchina
  • 6 pomodorini
  • 100 g ricotta di bufala
  • 1 manciata di erba cipollina
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 manciata di olive taggiasche

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Tempo di preparazione:

  • 30 minuti preparazione

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Dosi per:

  • 2 persone
Procedimento:

  • In una padella con poco olio cuocere le melanzane, la zucchina ed i pomodorini tagliati a piccoli pezzi insieme alle olive ed i pinoli finchè non sono ben rosolati.

  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo, in una piccola ciotola, mescolare la ricotta con l’erba cipollina e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una salsina morbida.

  • Quando è cotta, scolare la pasta e condirla con la ricotta.
  • Aggiungere le verdure in cima e servire subito.

Pasta con ricotta e vedure senza glutine
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6 Comments

  1. Francy è meravigliosa, la proverò al più presto!
    Bentrovata tesoro :)

  2. complimenti dev’essere buonissimo

  3. proprio proprio appetitosa questa pasta!

  4. che bei colori!!!davvero gustosa!!da provare assolutamente…!ma sbaglio o non hai messo ne aglio nè cipolla??:)

  5. Francesca

    @spunti e spuntini: esatto, niente aglio e niente cipolla… è già gustosa così, e secondo me si abbina meglio con la delicatezza della ricotta :)

  6. un’accoppiata davvero vincente!
    buona la pasta con la ricotta :P
    buona settimana

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