Pages Navigation Menu

Blog di ricette senza glutine

Pasta con ricotta, vedure, olive e pinoli

Pasta con ricotta e vedure senza glutine

In settembre mi piace spesso preparare questa Pasta alla ricotta e vedure : la ricotta mi ricorda i sapori freschi dell’estate mentre le verdure cotte mi portano già nei piatti più caldi dell’autunno… Un’accoppiata di sapori davvero gustosa!

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 160 g pasta senza glutine
  • 2 fette spesse di melanzana
  • 4 fette spesse di zucchina
  • 5 pomodorini
  • 100 g di ricotta
  • 1 manciata di erba cipollina
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 manciata di olive taggiasche denocciolate
  • olio di oliva
  • sale

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 30 minuti preparazione

icona-piatto

Dosi per:

  • 2 persone
Procedimento:

Scaldare un cucchiaino di olio in padella. Aggiungere subito le melanzane, la zucchina ed i pomodorini tagliati a piccoli cubetti, poi le olive ed i pinoli. Lasciar cuocere, finché non diventano morbidi.
Un’alternativa che faccio spesso è quella di cuocere direttamente 1 melanzana con 2 zucchine, 15 pomodorini, due cucchiai di olive e due cucchiai di pinoli, poi ne uso 2 cucchiai per condire ogni piatto di pasta e il resto lo conservo da mangiare come contorno un’altra volta.

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
A parte, in una piccola ciotola mescolare la ricotta con l’erba cipollina e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una salsina morbida.

Quando la pasta è al dente, scolarla e condirla con la ricotta, mescolando bene. Impiattare, aggiungere le verdure e servire subito.

Pasta con ricotta e vedure senza glutine
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!

6 Comments

  1. Francy è meravigliosa, la proverò al più presto!
    Bentrovata tesoro :)

  2. complimenti dev’essere buonissimo

  3. proprio proprio appetitosa questa pasta!

  4. che bei colori!!!davvero gustosa!!da provare assolutamente…!ma sbaglio o non hai messo ne aglio nè cipolla??:)

  5. Francesca

    @spunti e spuntini: esatto, niente aglio e niente cipolla… è già gustosa così, e secondo me si abbina meglio con la delicatezza della ricotta :)

  6. un’accoppiata davvero vincente!
    buona la pasta con la ricotta :P
    buona settimana

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ricette con le verdure | Una cucina tutta per sé - […] Pasta con verdure e ricotta […]

Leave a Comment

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>