Pages Navigation Menu

Blog di ricette senza glutine

Formaggini di Halloween

Formaggini di Halloween

Avete poco tempo per preparare qualcosa e non siete andati a fare la spesa? Raccogliete tutti gli avanzi di formaggio che avete in frigo e liberate la fantasia preparando dei Formaggini di Halloween :D

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 150 g di formaggi misti (es:asiago, taleggio, fontina, parmigiano…)
  • 150 g di ricotta
  • semi di papavero
  • olive
  • semi di sesamo
  • erba cipollina
  • curcuma
  • patatine miste *

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 30 minuti preparazione

icona-piatto

Dosi per:

  • 8 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
    Procedimento:

  • Grattugiare i formaggi e mescolarli alla ricotta.
  • Mescolare bene fino a formare una massa omogenea e lasciarla indurire in frigorifero per almeno un’ora.

  • Formare delle palline, ricoprirle con i semi di sesamo, i semi di papavero, la curcuma e l’erba cipollina.
  • Decorarle a piacere per creare dei piccoli mostricciattoli di Halloween!

Il pipistrello

Il gatto

Il fantasma

Il ragno


Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!

8 Comments

  1. Ma che carini e sfiziosi!

  2. Carinissimi…e anche ben farciti…ciao.

  3. Che simpatici!

  4. deliziosi! in ogni senso ;-)

  5. Io mi prendo un fantasmino…

  6. ma sono un’amore!! davvero carinissimi! bell’idea!!

  7. li vedo, accidenti!!!!, solo ora

    bellissimi

  8. ciao scusa per il ritardo sono Laura del blog Pane e olio e grazie per la tua ricetta, non ho avuto il pc per un mese e passa e ora devo recuperare…. a presto con la raccolta finita
    ciao ciao

Leave a Comment

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>