Pages Navigation Menu

Blog di ricette senza glutine

Ravioli alle zucchine senza glutine

Ravioli alle zucchine senza glutine

Non mi piace fare la spesa, e così finisce sempre che prima di costringermi ad andare arrivo sempre al punto di avere il frigorifero quasi vuoto… ma anche un frigo quasi vuoto può nascondere molte sorprese: ecco come riciclare due zucchine, qualche pomodoro ed un pezzo di formaggio avanzato per preparare dei golosi Ravioli alle zucchine senza glutine!

icona-ingredienti

Ingredienti:

    Per l’impasto

  • 180 g di Farina per pane e pasta Schaer
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio
  • mezzo cucchiaino di sale
  • Per il ripieno e per il condimento

  • 2 zucchine bianche piccole
  • 50 g di provolone
  • passata di pomodoro
  • olio di oliva
  • sale

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 2 ore preparazione

icona-piatto

Dosi per:

  • 2 persone
Procedimento:

  • Disporre la farina a fontana; al centro rompere le due uova, aggiungere il sale e l’olio ed amalgamare bene.
  • Lavorare l’impasto per diversi minuti finchè non è ben omogeneo e lasciarlo riposare coperto per almeno un’ora.

  • Nel frattempo preparare il ripieno. Tagliare a piccoli cubetti le zucchine e cuocerle in padella con poco olio.
  • Quando sono pronte, aggiungere il provolone a cubetti, passare tutto con il minipimer e aggiustare di sale.

  • Stendere la pasta (io non la faccio esageratamente sottile perchè questo impasto con la farina senza glutine tende a rompersi facilmente), aggiungere le palline di ripieno e formare i ravioli tagliando la pasta con un bicchiere e poi sigillando bene con l’aiuto di una forchetta.

  • Lasciar riposare almeno un’altra ora, coperti, e poi cuocere in abbondante acqua bollente e salata.
  • Quando vengono a galla, aspettare ancora mezzo minuto e poi sono pronti.

  • Scolarli, condirli con il sugo di pomodoro e un filo d’olio e servire subito.

Ravioli alle zucchine senza glutine
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!

6 Comments

  1. belli… sai che ripieni così non credo di averli mai mangiati?
    è un’idea da riproporre

    ciao ciccia

    Vale

  2. Bellissimi, non ho mai provato a fare la pasta fresca (nemmeno in versione con glutine prima di sapere di essere celiaca -qualche mese fa) ma vedendo i tuoi ravioli mi hai fatto venire l’ispirazione :) – Mi sa che inizierò a provare :) Grazie,Ciao – Sara

  3. Io invece (purtroppo) amo fare la spesa, così molte volte mi ritrovo con il frigo zeppo, ma di cose inutili!Direi che hai utilizzato alla grande gli ingredienti che avevi, adoro la pasta ripiena e questi ravioli sono sì semplici, ma gustosissimi, brava!

  4. Mamma che buoni… *_*

  5. alla faccia del riciclo!
    ma questo è il piatto della domenica!!! :)
    buona settimana

  6. Bellissimi complimenti!! Li proverò. A prestoooooooo! :)

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cappelletti di carne in brodo | Una cucina tutta per sé - [...] Fin’ora l’avevo provata infatti solo con il mix della shaer, in questa ricetta dei ravioli alle zucchine (buona ma …
  2. Ricette con le verdure | Una cucina tutta per sé - [...] Ravioli alle zucchine [...]
  3. Ricette di Natale senza glutine | Una cucina tutta per sé - [...] in brodo Cappellacci di zucca Ravioli alle zucchine Zuppa [...]

Leave a Comment

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>