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Blog di ricette senza glutine

Rifatte senza glutine: crespelle al grano saraceno senza glutine prosciutto e zucchine

Crespelle al grano saraceno senza glutine prosciutto e zucchine

E via con la seconda ricetta delle Rifatte senza glutine! Questa volta ci sono le mie crespelle prosciutto e funghi, rivisitate con la farina di grano saraceno bianca della Nutrifree, davvero ottima, buona e perfetta per questa preparazione, e con le zucchine al posto dei funghi per variare un po’! Ecco quindi le mie Crespelle al grano saraceno senza glutine prosciutto e zucchine.

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Ingredienti:

    Per le crepes

  • 250 ml latte
  • 1 noce di burro
  • 125 g farina di grano saraceno bianco della Nutrifree
  • 2 uova
  • Per il ripieno

  • 1 zucchina tonda bianca
  • 200 g panna da cucina
  • 6 fette di prosciutto cotto *
  • 1 mozzarella

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Tempo di preparazione:

  • 60 minuti preparazione
  • 20 minuti cottura in forno

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Dosi per:

  • 6 crespelle
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Mescolare il latte alla farina delicatamente per non formare grumi, poi aggiungere le due uova leggermente sbattute.
  • Lasciar riposare almeno una ventina di minuti.

  • Nel frattempo lavare e tagliare la zucchina, cuocerla in padella con poco olio, sale e prezzemolo finchè non sarà morbida.
  • Aggiungere il burro fuso al preparato per le crepes, poi versare un mestolo alla volta del composto ottenuto in una padella piatta, facendolo scorrere bene fino al bordo; non esagerate con le dosi, è importante che siano sottili.
  • Lasciar colorire leggermente e poi rigirarle per cuocerle anche dall’altro lato (ne verranno 7).

  • Passare la zucchina con il minipimer fino ad ottenere una cremina morbida, e mescolarla con la panna.
  • Farcire le crepes con una fetta di prosciutto, qualche pezzettino di mozzarella e un pò di salsa alle zucchine. Piegarle in quattro parti e disporle in una teglia.

  • Raffreddare e lasciar riposare una notte in frigorifero (volendo si potrebbero anche cuocere subito, ma lasciandole riposare i sapori si amalgamano e diventano ancora più buone).
  • Aggiungere qualche pezzettino di burro e scaldare in forno a 160 gradi per 20 minuti.

Crespelle al grano saraceno senza glutine prosciutto e zucchine
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Vi ricordo che per partecipare alle Rifatte senza glutine basterà esporre il logo nel proprio blog e rifare, il 15 gennaio, la prossima ricetta: la Pumpkin Pie della fantastica Jè, donna straordinaria che sono contentissima di aver conosciuto :)

8 Comments

  1. anche la rifatta non è niente male!;)

  2. i miei complimenti per queste crespelle erano buonissime, anche il matitino ha gradito. Complimenti anche per questa nuova presentazione.

  3. eccola la nostra Rifatta del mese

    grazie francesca

  4. Adoro le zucchine!!!!! Adesso mi toccherà rifare la rifatta :D

  5. Francesca le crespelle hanno avuto un grande successo, come ho avuto modo di dirti personalmente… non solo io!!! XD Che ridere quel giorno!
    Proverò la farina di saraceno bianca, ancora non ho trovato l’ispirazione giusta ma posso rifare questa prelibatezza qui sopra, si sì, il successo è garantito.
    Ciaooooo Jé

    p.s.^//^ esagerata!

  6. Complimenti x le tue crepes fatte e rifatte!! Buonissima anche questa nuova versione con grano saraceno bianco e le zucchine!! ^_^

  7. buona anche la versione al saraceno :P

  8. Francesca, venerdì ho fatto il giro di tutte le “Rifatte” e quando sono arrivata a te non riuscivo a commentare, per cui ho rimandato al giorno dopo e…. che vergogna, me ne sono dimenticata!!!! Mi sono dimenticata proprio di te che hai fatto sì che sulla mia tavola arrivasse questo piatto così delicato e gustoso, e che tutti hanno apprezzato in pieno. Perdono!!!

    La tua versione con farina di saraceno e zucchini ha l’aria di essere una vera prelibatezza, da rifare sicuramente :) Girando per i blog come forse hai fatto anche tu ho visto le versioni più svariate, non si può dire che la tua ricetta non abbia avuto un gran successo!

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