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Blog di ricette senza glutine

Pizza di Pasqua al formaggio

Pizza di Pasqua al formaggio senza glutine


Mi è piaciuto così tanto il pdf con le ricette di pasqua senza glutine che, oltre al rotolo con gli spinaci di Jè, ho provato la Pizza di pasqua senza glutine di Valentina rifatta da Anna Lisa. Non ho parole, è buonissima!! Per questo ho fatto uno strappo alla regola e, anche se ho già pubblicato una ricetta ieri, ve ne mando subito un’altra. Se volete qualcosa in più da servire a pranzo, siete ancora in tempo per prepararla e vedrete che ne sarà valsa la pena ;)
Rispetto alla ricetta di Anna Lisa ho aggiunto un uovo, dimezzato il lievito e allugato i tempi di lievitazione, tolto un formaggio e modificato alcune marche di farina perchè non le avevo tutte in casa. Il risultato è stato strepitoso!

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Ingredienti:

  • 2 uova
  • 170 g di latte a temperatura ambiente
  • 80 g di burro morbido
  • 25 g di lievito di birra
  • 100 g di farina Glutafin
  • 80 g di farina Pandea
  • 50 g di farina Biaglut
  • 50 g di pecorino
  • 50 g di parmigiano
  • sale
  • pepe

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Tempo di preparazione:

  • 30 minuti preparazione
  • 3 ore lievitazione
  • 40 minuti cottura in forno

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Dosi per:

  • 6 persone
Procedimento:

  • Mescolare l’uovo con il burro, il latte e lievito.
  • Aggiungere le farine e aggiustare di sale e pepe. Lievitare per 2 ore in un luogo tiepido coperto da uno strofinaccio.

  • Aggiungere il parmigiano grattugiato e il pecorino metà grattuggiato e metà tagliato a piccoli cubetti.
  • Mescolare e poi versare in uno stampo rotondo, piccolo e alto.

  • Lasciar lievitare per un’ora, dopo di che diventerà così:

  • Cuocere in forno già caldo per 40 minuti a 180 gradi.

  • Sfornare e mangiare da solo oppure farcito con dei salumi a piacere.

Pizza di pasqua al formaggio senza glutine
Buona pasqua a tutti!!

10 Comments

  1. ti ci sei raccapezzata alla fine ;-)

    per questa Pasqua ne ho fatta un’altra versione ancora, sia dolce che salata… ne riparliamo l’anno prox però

    auguri

  2. mamma, ci credo che e’ buonissima, ha un aspetto da far venire l’acquolina in bocca giusto dalla foto! Me la segno per una mia amica che ha dovuto diventare senza glutine da un paio di settimane! (e per me, si capisce ;-): la pizza e’ buona se e’ condivisa, no? :-P)

  3. grazie per la visita…auguri di buona Pasqua anche a te!

  4. @Vale: eh si alla fine ce l’ho fatta e ho messo tutti i link giusti! Per la prossima Pasqua aspetto la tua nuova ricetta, intanto questa è stata un vero successo!

    @unoscoiattoloindispensa: grazie, vedrai che sicuramente la tua amica sarà contenta! Non è facile trovare persone disposte a cucinare anche per i celiaci senza farli sentire diversi, vedrai che la tua amica ti sarà molto grata! Stalle vicina, un bacio!

    @Dolci Ricette: grazie anche a te!

  5. che meraviglia! davvero complimenti.Ne è avanzato un pezzetto? Buona Pasquetta :-)

  6. No purtroppo, è finita dopo poche ore… Grazie e buona Pasquetta anche a te, un bacio!

  7. una ricetta più buona dell’altra!che pasqua ti sei fatta!!!!!auguri in ritardo comunque, a presto!

  8. Tutto merito delle rifate ;) Grazie, un bacio!

  9. fantastica!!!!

  10. Grazie! Non ti dico che buona ;)

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  1. Treccia salata senza glutine cotto, mozzarella e stracchino | Una cucina tutta per sé - [...] che amo particolarmente e che mi vengono sempre molto bene: la pizza alta e soffice alle patate, la pizza …

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