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Blog di ricette senza glutine

Cheesecake alla nutella senza cottura

Cheesecake alla nutella

Quando preparo delle ricette golose come questa Cheesecake alla nutella senza glutine, a chi mi posso ispirare se non a Nigella (da cui tra l’altro ho anche imparato a fare i pancake americani e la torta madeira)? Solo lei può pensare a queste delizie e la sua cucina è veramente gustosa, oltre che piena di calorie :p Così piena di calorie che alla fine ho completamente stravolto la ricetta per dimuinuire la quantità incredibile di Nutella che conteneva. Ma vi dirò di più: adesso che è dimagrita, Nigella non mi piace più e la trovavo molto più sexy quando era formosa!!
Ma tornando alla ricetta, queste sono le dosi per una tortiera piccola; se ne usate una più grande, raddoppiate le dosi. Per quanto riguarda il ripieno, viene molto bene con il philadelphia ma si può aggiungere anche della ricotta o poca panna montata… E la dose di Nutella si può aumentare a piacere per farla diventare più cioccolatosa! Con queste dosi rimane un gusto più delicato e non esageratamente “nutelloso”. A voi la scelta ;)

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Ingredienti:
250 g biscotti senza glutine
75 g di burro fuso
100 g di Nutella a temperatura ambiente
400 g di formaggio cremoso (io ho usato il Philadelphia)
30 g di zucchero a velo *
nocciole tritate per la decorazione

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Tempo di preparazione:
30 minuti preparazione,
5 ore riposo in frigorifero.

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Dosi per:
1 tortiera da 25 cm.

* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Sbricolare i biscotti (io ho usato dei biscotti alla nocciola ;D) e aggiungere il burro fuso.
  • Mescolare bene e poi versare il composto in una tortiera apribile.
  • Premerlo bene fino a formare una base compatta e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un’ora.

basecheesecakeallanutella

  • Con le fruste sbattere il formaggio cremoso con lo zucchero a velo e la Nutella fino a formare un composto omogeneo.

ripieno cheesecakeallanutella

  • Spalmare la crema di Nutella così ottenuta sulla base di biscotti e rimettere la tortiera in frigo per almeno 4 ore.

cheesecakeallanutella

  • Togliere delicatamente il bordo e decorare con le nocciole tritate prima di servirla.

Cheesecake alla nutella

  • Conservarla sempre in frigorifero, dura senza problemi per alcuni giorni!

Cheesecake alla nutella senza glutine
 
Aggiornamento del 14/08/2012: questa ricetta è stata provata da Alex, con mascarpone e panna montata al posto del Philadelphia
 
cheesecake alla nutella
Aggiornamento del 09/03/2014: questa ricetta è stata provata anche da Gatto Cherie, con pezzettini di cioccolato fondente :)
 
cheesecake-alla-nutella
Aggiornamento del 09/03/2014: questa ricetta è stata provata da Christina Federspiel, anche lei con il cioccolato fondente :)
 
cheesecake-nutella-gluten-free
Aggiornamento del 31/01/2016: grazie anche a Claudia per aver condiviso la sua versione con 350 g di philadelphia, 150 g di nutella e 30 g di zucchero (mix di semolato bianco e di canna) :D
cheesecake-nocciola-nutella

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24 Comments

  1. Sto svenendo…questa sarà la torta da preparare quando tornerà dalle vacanze il mio nipotino: è nutella-dipendente. Ma dovrei aspettare tanto…sai che faccio? intanto la faccio per me ;)

  2. non credo duri molto in frigo! è una vera bontà

  3. Francesca

    @Elena: mi sembra un’ottima idea :)

    @Laura: hai ragione, in meno di 24 ore è finita ;)

  4. O.M.G ho l’acquolina in bocca solo a guardarla… spettacolare…

  5. Francesca

    Grazie mille :)

  6. E sia: Evviva le calorie della Nutella!

  7. Francesca

    Grande Cristina!!!! :) Una fetta di cheesecake non ce la nega nessuno!

  8. sai che volevo fare una cheesecake alla nutella oggi!!?!!! ottima cn la base di biscotti alla nocciola :D

  9. Francesca

    Sei capitata nel posto giusto allora! :)
    Fammi sapere se la provi! Un bacio!

  10. Wow che meraviglia! Io amo le cheesecake senza cottura (anche quelle “a caldo” in realtà …) assolutamente da provare, bravissima!!

  11. Francesca

    Le cheesecake sono sempre irresistibili ;) Grazie!

  12. Che marca di biscotti (Senza gutine) hai usato?

  13. Francesca

    Ciao Barbara!
    Io per le cheesecake uso spesso gli Hoops della DS (simili alle macine mulino bianco ma senza glutine) perchè sono più saporiti dei classici biscotti secchi.
    Altrimenti, ti consiglio una cosa che ho scoperto da poco: la base della cheesecake viene benissimo anche con il biscotto granulare per bambini senza glutine ;) Così non devi neanche sbriciolare i biscotti, eventualmente può essere solo utile aggiungere un po’ di burro se vedi che la base non si lega abbastanza e sei a posto!
    Spero di esserti stata utile, buona giornata!
    Francesca

  14. come faccio a sbriciolare i biscotti??

  15. Francesca

    Ciao Denise!
    Li puoi mettere in un sacchetto chiuso e schiacciarli con il mattarello, oppure sbricolarli con il mixer!

  16. ciao francesca..non vedo l’ora di provare la ricetta..ascolta che biscotti mi consigli??tra quelli anche con glutine ;) grazieee

  17. Francesca

    Ciao federica!!!
    In assoluto vai con i biscotti alla nutella :)
    http://46.101.173.159/2013/05/02/biscotti-di-pasta-frolla-senza-glutine-alla-nutella/

  18. In sè non è male ma è una delle peggiori nel mio repertorio.

  19. Francesca

    Simona, il bello di questa cheesecake è che è alla portata di tutti, si prepara in velocità ed è sempre buona :)

  20. Ho seguito questa ricetta, ma l’ho resa più cioccolatosa come hai detto tu e…Incrociamo le dita! Vedrò il risultato domani dopo un giorno di riposo in frigo. Il problema è che è un dolce da portare in casa di amici, spero di non far una figuraccia :( (non sono proprio una cuoca)

  21. Sai per caso dirmi le dosi usando il mascarpone e poca panna? Chi l’ha provata con questa variazione ti ha detto nulla? Tanto per avere un’opzione in più! Io comunque sia la proverò di sicuro!

  22. Una cucina tutta per sé

    @Ellllle: fammi sapere come è andata e quali sono stati i commenti degli amici :)

    @Tiziana: ti consiglierei di usare 300/350 g di mascarpone e 100/50 g di panna montata. Poi fammi sapere!

  23. Il sapore è ottimo, già testato 3 volte…Sulla consistenza della base mi resta sempre qualche dubbio :( Sperimentando si impara, grazie! ;)

  24. ma al posto della philadelfia, possiamo mettere il mascarpone?

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