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Blog di ricette senza glutine

Panini caldi all’uvetta

Panini all'uvetta senza glutine

In questi giorni sono stata a casa malata… Era tanto che non mi capitava un’influenza così pesante, e questa mattina che ho iniziato a stare meglio mi sono consolata con questi Panini caldi all’uvetta!
Ne sono sempre andata pazza, e in questo periodo dell’anno mi piace soprattutto mangiarli caldi. Hanno un gusto davvero delizioso!
Se anche a voi piace l’uvetta consiglio anche i grissini o il vitello all’uvetta e pinoli!

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Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 250 g mix per pane senza glutine di Olga ed Emanuela (ancora grazie ragazze :)!)

140 di farina per pane Nutrifree
70 g di Glutafin
40 g di farina Farmo

  • 20 g di zucchero
  • 35 g di burro
  • 60 g di uvetta
  • 5 g di lievito fresco
  • 140 g di latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di sale

Per la prima copertura

  • 50 g di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per la seconda copertura

  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiaini di zucchero

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Tempo di preparazione:

  • 30 minuti preparazione
  • 4 ore lievitazione
  • 15 minuti cottura

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Dosi per:

  • 5 panini
Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare bene, fino ad ottenere un impasto omogenero.

Impasto panini all'uvetta senza glutine

Lasciarlo lievitare per 2 ore, coperto da pellicola. D’inverno, io in genere lo lascio nel forno socchiuso con la lucina accesa. Trascorso questo tempo si sarà gonfiato e sarà più facile da lavorare. Formare 5 piccoli panini e disporli in una teglia coperta con carta da forno.

Impasto panini all'uvetta senza glutine

Lasciarli lievitare per altre 2 ore, sempre coperti da pellicola, e poi cuocerli in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.

Panini senza glutine con uvetta sultanina

Spennellarli subito con un cucchiaino di zucchero sciolto in 50 ml di latte bollente e, poco dopo, aggiungere altri 2 cucchiai di zucchero sciolti in una noce di burro fuso per formare una sottile crosticina bianca e dolce in superficie.

Servirli appena sfornati, oppure leggermente riscaldati in forno. All’interno sono molto morbidi ;)

Pane senza glutine con uvetta
 
Aggiornamento del 06/01/2013: questa ricetta è stata provata da Gio
Panini con uvetta senza glutine
Se l’hai provata anche tu, mandami la foto per vederla pubblicata! E intanto guarda le foto di tutte le ricette provate dai fan :)

6 Comments

  1. mamma mia francesca sembrano diviniii!!! li devo provare :) bravissima come sempre…

  2. Grazie carissima!! Un abbraccio e buon fine settimana

  3. Buonissimi, vado matta x l’uvetta! maaaa al posto della nutrefree? che non ho..:(

  4. Ciao Barbara! La puoi sostituire con il mix B della schaer!

  5. ciao francesca! secondo te questo impasto lo posso usare per fare il pan brioche? ho trovato una ricetta (glutinosa) per fare l’albero (di natale) di pan brioche ripieno di nutella e mi ispira un sacco!!! mi fai sapere? anche in caso tu avessi un idea alternativa su che mix usare ? un bacione! christina

  6. Ciao Cristina!
    Ti consiglio di usare direttamente le ricetta indicata con un mix per dolci senza glutine al posto di questa, questo impasto è un po’ più consistente mentre l’albero di natale sembra più soffice :)

Trackbacks/Pingbacks

  1. Panini con l’uvetta: per un ritorno… morbido | Farina di Gio - [...] in una noce di burro fuso). Come suggerisce Francesca, serviteli subito oppure riscaldati in forno (qui potete vedere la …

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