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Blog di ricette senza glutine

Rifatte senza glutine: apple pear crisp

Apple pear crisp senza glutine

Ero proprio curiosa di provare una delle ricette di Fabiana. La stimo molto perchè è sempre informatissima e sa davvero tante cose, è una continua fonte di informazioni preziose :)
Per questo ho provato con vero piacere questo suo Apple Pear Cisp senza glutine, un dolce che non avevo mai provato ma che vedo spesso nei siti di cucina americani. Altro non è che un fondo a base di frutta, con sopra una parte croccante. Davvero buono!!! Questa versione è davvero ricca, ma gli ingredienti si possono regolare a piacere. Io la prossima volta credo che ometterò l’uvetta e aggiungerò un po’ di cioccolato in più :) Grazie cara Fabiana!

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Ingredienti:

  • 450 g di mele sbucciate
  • 450 g di pere sbucciate
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 50 g di pinoli
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di uvetta sultanina
  • cannella
  • 85 g di farina Mix It!
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 60 g di burro

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Tempo di preparazione:

  • 20 minuti preparazione
  • 50 minuti cottura

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Dosi per:

  • 6/8 persone
Procedimento:

Tagliare le mele e le pere a cubetti, versarle in una teglia quadrata, con il lato di circa 20 cm, e mescolare la frutta con il succo di limone.
Aggiungere un poco di cannella, i pinoli, il cioccolato tagliato a piccole scaglie e l’uvetta.

Mele e pere a cubetti in teglia

In una ciotola a parte preparare il crisp, ovvero la copertura croccante. Mescolare la farina con lo zucchero, il pizzico di sale, e poi aggiungere il burro. Mescolare tutto con le mani, finchè non si crea un impasto molto sbricioloso e grossolano. Basta semplicemente mescolare e sbricolare l’impasto, finchè il burro non si è distribuito bene e si sono formate dei piccoli grumi di impasto.

Crisp senza glutine

Distribuirlo in modo uniforme sulla teglia con la frutta.

Crisp senza glutine con mele e banane

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40-50 minuti, finchè la crosticina non è dorata, poi lasciarlo riposare per 20 minuti nel forno aperto prima di servirlo.

Apple pear crisp senza glutine

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e partecipa alla prossima edizione delle rifatte, il 15 aprile con lo sfincione palermitano di Stefania! Non vedo l’ora :)

12 Comments

  1. Ma quanto bel cioccolato resta là sotto… slurppp, mi devo ricredere sulla sua presenza.
    La prossima volta ne faccio uno pieno solo per me… :P
    Anche il passo passo è meraviglioso!
    Baci Jé

  2. ringrazio anche io Fabiana per la ricetta, come dici tu, buonissima

  3. Terrina golosa anche qui da te. Con tutte queste belle presentazioni che vedo oggi mi illuminate la giornata (che invece prevede un cielo grigio ed insulso).

  4. Ma quanto cioccolato!!!
    Io mi son tenuta :)
    Un abbraccio!

  5. bellissimo passo passo e splendida realizzazione

    complimenti Francesca

  6. Che bella e soprattutto che buona.
    Ha un colore magnifico la tua ricetta.
    Alla prossima rifatta!

  7. Francesca

    @Jé – Djallen: eh si, il cioccolato ci vuole!!!

    @2 Amiche in Cucina: eh si, brava davvero Fabiana!!!

    @Ecco Le Cose Che Piacciono A Me: le rifatte sevono anche a questo ;)

    @anna lisa: mai trattenersi con il cioccolato!

    @rifattesenzaglutine: grazie! Aspetto con ansia il 15 aprile!

    @Isabella: grazie, e alla prossima :)

  8. Wow Francesca è una meraviglia! Non avevo dubbi che ne avresti fatto meraviglia, è vero è un dolce semplice nella preparazione, ma gustoso gustoso e sto vedendo che si può rifare, rifare e rifare in tanti gusti e con tanta bontà. Grazie per le tue belle parole <3 <3 <3
    alla prossima allora!

  9. Veramente molto bella anche la tua versione Francesca…un bacione !

  10. Francesca

    @Fabipasticcio: grazie a te per l’ottima ricetta e complimenti :)

    @Roberta: grazie carissima!

  11. E’ veramente buonissima!
    Per chi non ama esageratamente la cioccolata o sta pensando alla prova costume ;), vi consiglio anche la versione con il miele al posto del cioccolato. è altrettanto golosa

  12. Francesca

    Wow grazie per questa ottima alternativa Claudia ;)

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