Pages Navigation Menu

Blog di ricette senza glutine

Pasta senza glutine pancetta, pomodorini e provolone

Pasta senza glutine con pancetta, pomodorini e provolone

E anche questa edizione delle Rifatte senza glutine è arrivata al termine! A concluderla questo primo sfizioso di Tania, la Pasta senza glutine con pancetta, pomodorini e provolone, tanto facile quanto gustosa!
Scusatemi se ho omesso la cipolla… mi piace tanto ma sono allergica :( Per il resto è proprio come l’originale!!!
E perdonatemi anche se non passerò da tutte oggi ma… sono inferie! Recupero al ritorno, promesso!!!
E adesso… non rimane altro che aspettare la terza edizione!

icona-ingredienti
Ingredienti:
180 g di pasta senza glutine Garofalo
100 g di pancetta *
10 pomodorini freschi
100 g di provolone DOP
sale

icona-tempo
Tempo di preparazione:
15 minuti preparazione,
15 minuti cottura.

icona-piatto
Dosi per:
2 persone.

* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

Rosolare la pancetta in padella. Aggiungere anche i pomodorini affettati e lasciar cuocere per una decina di minuti coperto, finchè non rilasciano i loro liquidi.

Condimento pasta con pancetta, pomodorini e provolone

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento. Far insaporire e mescolare bene.
Spegnere il fuoco e aggiungere il provolone grattugiato. Mescolare ancora e servire subito.
So che il provolone si vede poco ma c’è, eccome! Si fonde subito e si amalgama perfettamente alla pasta, rendendola ancora più gustosa!

Pasta senza glutine pancetta, pomodorini e provola

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!

5 Comments

  1. abbiamo usato la stessa pasta :-)

    buona buona buona!

  2. sono sicura che anche senza cipolla era buonissima, buon fine settimana

  3. Anch’io ho avuto problemi col provolone che si squaglia al calore!
    Sempre bellissime le tue foto.
    Buona vacanza Francesca

  4. Invitantissima! E che bei colori! Buonissima estate e a presto!

  5. Francesca

    Grazie a tutte!!!! Ci rivediamo alla prossima edizione :)

Trackbacks/Pingbacks

  1. Fagiolini al limone e timo | Una cucina tutta per sé - […] timo (direttamente dal mio terrazzo)! E con questa ricetta, dopo il filetto all’armagnac e la pasta pomodorini, pancetta e…
  2. Rifatte senza glutine: la pasta sfiziosa | Le Rifatte Senza Glutine - […] Francesca Roberta Gaia Raffaella M. AnnaLisa FedericaJè2amicheMariaGiovannaLo Olga MichelaAntonellaSarahAlessandra Vale […]

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *