Pages Navigation Menu

Blog di ricette senza glutine

Risotto noci e robiola senza lattosio

Risotto noci e robiola senza lattosio

Risotto noci e robiola senza lattosio

icona-ingredienti
Ingredienti:
200 g di riso arborio
100 g di Robiola senza lattosio Nonno nanni
4 cucchiai di noci spezzettate grossolanamente
600 ml di brodo vegetale
1/4 di bicchiere di vino bianco
1 noce di burro senza lattosio

In genere non utilizzo la cipolla, ma se preferite potete aggiungerne un poco all’inizio e lasciarla rosolare leggermente in padella prima di mettere il riso.

icona-tempo
Tempo di preparazione:
30 minuti.

icona-piatto
Dosi per:
2 persone.

Procedimento:

Portare il brodo a bollore in un pentolino.
Nel frattempo, fondere il burro in una padella capiente. Aggiungere il riso e, quando diventa traslucido, aggiungere il vino. Mescolare bene e lasciar evaporare. Quando tutti i liquidi sono evaporati, aggiungere un mestolo di brodo caldo.

risotto-robiola-noci-cottura

Mescolare bene e lasciar riposare finchè il riso non ha assorbito tutti i liquidi e inizia ad asciugare. Aggiungere un altro mestolo di brodo e continuare ad aggiungere un mestolo alla volta finché il riso non è quasi cotto. A questo punto aggiungere la robiola e lasciarla fondere mescolando delicatamente. Aggiungere ancora brodo se necessario, fino a cottura completa.
Spegnere il fuoco poi aggiungere un altro poco di burro e un cucchiaio di noci.
Mescolare bene e lasciar riposare coperto per 5 minuti.
Servire subito, con un’ulteriore spolverata di noci.

Ricetta risotto robiola e noci

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *