Pages Navigation Menu

Blog di ricette senza glutine

Cestini di Pasqua senza glutine al cocco e ovetti di cioccolato

Cestini di Pasqua senza glutine cocco, crema e cioccolato

Buona Pasqua :)

icona-ingredienti
Ingredienti:
Per il cestino
100 g di farina di cocco *
100 g di zucchero
2 albumi
Per la crema
100 g di zucchero
2 tuorli
15 g di fecola di patate *
15 g di maizena *
300 g di latte intero
Per la decorazione
Ovetti di cioccolato *

icona-tempo
Tempo di preparazione:
15 minuti preparazione, 15 minuti cottura.

icona-piatto
Dosi per:
16 cestini piccoli.

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.
Procedimento:

Montare l’albume a neve ben ferma. Mescolando dall’alto verso il basso, aggiungere delicatamente il cocco e lo zucchero, precedentemente mescolati insieme. Formare delle piccole palline, manipolando l’impasto molto delicatamente e senza schiacciare troppo, per non far smontare l’uovo.
Metterle dentro a degli stampini piccoli per plumcake e schiacciarli al centro.

Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, finchè non diventano dorati in superficie. Lasciar completamente raffreddare e poi toglierli dallo stampino.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Scaldare il latte in un pentolino e, quando inizia a bollire, unire i tuorli montati con lo zucchero, la fecola e la maizena. Scaldare ancora a fiamma bassa e continuare a mescolare finchè non si addensa.
Raffreddare velocemente la crema per 10 minuti in freezer, poi spostarla in frigoriferò finchè non si sarà completamente raffreddata.
Farcire i cestini con la crema e decorarli con gli ovetti di cioccolato.

Dolci al cocco e crema senza glutine
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila ;)
Altre ricette di Pasqua: il rotolo di spinaci, la pizza di pasqua senza glutine e il tiramisù di Pasqua.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *