Gelato alla stracciatella

Gelato alla stracciatella

In queste calde giornate sto facendo lavorare moltissimo la gelatiera… Con le giuste ricette è davvero semplice e veloce preparare dell’ottimo gelato! Questo Gelato alla stracciatella è uno dei miei preferiti. Se invece non avete la gelatiera, provate il gelato alla crema senza gelatiera!

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 250 g latte
  • 250 g panna da montare
  • 180 g zucchero
  • 50 g scaglie di cioccolato *

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 10 minuti preparazione
  • 30 minuti nella gelatiera

icona-piatto

Dosi per:

  • 700 g circa di gelato
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • In una ciotola montare la panna e il latte (che devono essere entrambi ben freddi) con lo zucchero.
  • Versare il composto nella gelatiera e, trascorsi 15 minuti, aggiungere anche le scaglie di cioccolato.
  • Quando il gelato è pronto la gelatiera si fermerà da sola, oppure aspettate altri 15 minuti finchè non si sarà ben addensato.
  • Mangiare subito oppure conservare nel congelatore.

Gelato alla stracciatella
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!



11 thoughts on “Gelato alla stracciatella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *