Gelato alla stracciatella
In queste calde giornate sto facendo lavorare moltissimo la gelatiera… Con le giuste ricette è davvero semplice e veloce preparare dell’ottimo gelato! Questo Gelato alla stracciatella è uno dei miei preferiti. Se invece non avete la gelatiera, provate il gelato alla crema senza gelatiera!
Ingredienti:
- 250 g latte
- 250 g panna da montare
- 180 g zucchero
- 50 g scaglie di cioccolato *
Tempo di preparazione:
- 10 minuti preparazione
- 30 minuti nella gelatiera
Dosi per:
- 700 g circa di gelato
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- In una ciotola montare la panna e il latte (che devono essere entrambi ben freddi) con lo zucchero.
- Versare il composto nella gelatiera e, trascorsi 15 minuti, aggiungere anche le scaglie di cioccolato.
- Quando il gelato è pronto la gelatiera si fermerà da sola, oppure aspettate altri 15 minuti finchè non si sarà ben addensato.
- Mangiare subito oppure conservare nel congelatore.
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!
Brava Francy! Lo proverò al più presto con il mio Bimbyno :)
Un bacione!
E’ il preferito di mio marito, golosissimo, grazie!!!!!
puoi mandarmene quante ne vuoi di ricette… ^_^ Sopratutto queste golosità!!
Baci