Siccome mi è stato chiesto da diverse persone di tenerle aggiornate sui corsi senza glutine che sono in programma nelle varie zone d’Italia, ho creato questa pagina che ha lo scopo di raccoglierli tutti.
Se ne conoscete altri, segnalatemeli nei commenti che li aggiungo all’elenco!
Milano, sabato 12 aprile 2014
Dolci al cioccolato – Corso di pasticceria
Corso dimostrativo di pasticceria dalle ore 15:00 alle 18:00, costo €50, organizzato da Barbara Silanus di Golosamente Intollerante. Il corso si terrà a Milano in Via Marcello Prestinari, 2 (zona Bovisa).
Vedremo come realizzare 3 dolci a base di cioccolato. Tutte le ricette saranno senza glutine, con spiegazioni su come realizzarle senza lattosio. Al termine degustazione dei dolci preparati.
Massimo 16 partecipanti. Al termine verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Per maggiori informazioni e prenotazioni info@golosamenteintollerante.net.
Milano, sabato 14 dicembre 2013
Le mani in pasta, laboratorio di cucina
Ti aspettiamo il 14 dicembre 2013 h 14,30 per preparare insieme Sfiziosità per Natale senza glutine, ma per TUTTI
Bignè salati , Frollini salati, Tartellette dolci /salate, Muffin salati, Girelle di pizza.
Presso la scuola di cucina CUCINOTECA, Milano Via Muratori 32 Milano
Per informazioni e prenotazioni cucinanolimits@gmail.com, 331 2057470 miriam, 328 6483419 lucia
Milano, sabato 25 maggio 2013
Dimostrazione di cucina senza glutine
Con le autrici di Un cuore di farina senza glutine, a partire dalle ore 14:00 presso la parrocchia Santa Maria di Caravaggio
Il programma prevede pane bianco comune, pizza, piadina e ciambella alla panna.
Per informazioni e iscrizioni scrivere a colombolydia@gmail.com
Ferrara, sabato 11 maggio 2013
Corso di cucina senza glutine organizzato da Molino Rivetti, Il Pane di Anna
Corso di cucina celiaca per apprendere e affinare le ricette per la preparazione del pane e della pizza.
Il corso si svolgerà presso il centro sociale “Il Parco” in via della canapa 4, dalle ore 9 alle 11:30 circa ed è completamente gratuito. Ogni partecipante riceverà un gentile omaggio offerto dal Molino Rivetti. Le iscrizioni saranno aperte fino al 15/04/2013. Per iscrizionei, contattare Giacomo del negozio Mamey Ferrara al numero 0532 770094.
Ferrara, sabato 4 maggio 2013
Seconda edizione del corso di dolci senza glutine svolto il 20 aprile
Maggiori informazioni: la locandina del corso di dolci – il racconto del corso di dolci senza glutine
Ferrara, sabato 20 aprile 2013
Maggiori informazioni: la locandina del corso di dolci – il racconto del corso di dolci senza glutine
Fiorano Modenese (Mo)
Corso di cucina senza glutine in 5 lezioni
Organizzato dal negozio Mamey di in collaborazione con lo Chef Marcello Ferrarini di MyPersonalChef Gluten Free. Per visionare l’intero programma, ricevere informazioni e prenotarsi (max. 10 px), contattare: Mamey al numero 0536 911525 oppure tramite la pagina facebook http://www.facebook.comMameyFioranoSenzaGlutine.
Scandiano (Re), domenica 14 aprile 2013
Corso di cucina senza glutine organizzato da Molino Rivetti, Il Pane di Anna
Corso di cucina celiaca per apprendere e affinare le ricette per la preparazione del pane e della pizza.
Il corso si svolgerà presso il Circolo Sportivo Ricreativo Centro Bisamar, via Beucci 84, Scandiano, dalle ore 9 alle 11:30 ed è completamente gratuito. Ogni partecipante riceverà un gentile omaggio offerto dal Molino Rivetti. Le iscrizioni saranno aperte fino al 15/03/2013. Per iscrizionei, contattare Mirco del negozio Mamey Fiornao Modenese al numero 0536 911525.
Arezzo, Martedì 5 marzo
Corso di cucina senza glutine
Realizzato da Un cuore di farina senza glutine, Associazione cuochi Arezzo e La bottega di Nonna Tina. Verranno realizzate alcune ricette di pane e dolci utilizzando farine naturali e dietoterapeutiche. Dalle 19:30 alle 22:30 presso il polo gastronomico di Villa Severi (Arezzo). Per informazioni contattare la segreteria dell’Associazione cuochi Arezzo al numero 3933687530 o all’indirizzo segreteria.cuochiarezzo@gmail.com
Perugia, Domenica 10 marzo 2013
Corso di cucina senza glutine
Celimangiamo in collaborazione con A.I.C. Umbria e lo chef Marco Scaglione vincitore in carica del trofeo di alta cucina senza glutine 2011-2012 organizzano un corso di cucina senza glutine del tutto gratuito per i soci AIC. L’evento è sponsorizzato dall’azienda Nutrifree.it, per prenotazioni chiamare il seguente numero: 3347523714 – 3314174681 o scrivere a info@celiachiaumbra.it.
Modena, Domenica 25 novembre 2012
Corso di cucina senza glutine tenuto da Felix e Cappera
autrici del blog “Un cuore di farina senza glutine”. Verrà spiegato come fare il lievito madre, il pane col lievito madre e torte con farine naturali.
Per informazioni e iscrizioni, rivolgersi al negozio Liberi Peccati di Gola di Modena 059 8396100.
Copparo (Fe), Sabato 6 ottobre 2012
Corso di cucina senza glutine tenuto da Felix e Cappera
Organizzato in collaborazione con AIC Ferrara
Ferrara, 19 novembre 2011
Corso di cucina senza glutine organizzato da Aic Ferrara e Molino Rivetti
Vedi la ricetta Pizza da aperitivo senza glutine
E a roma non fate corsi?
IOABITO A LAZZATE (MONZA BRIANZA ) VRREI SAPERE SE FATE I CORSI DALLE MIE PARTI .GRAZIE
Ciao!!!sono interessata per il corsi senza glutine Vivo a Roma..Grazie!!!