Focaccia morbida senza glutine alla ricotta
Una buonissima ricetta di Monica.
Consiglio di provare anche la focaccia senza glutine di patate e le focaccine senza glutine con impasto alla mozzarella o, se avete poco tempo, la focaccia senza glutine cotta in padella.
Focaccia senza glutine alla ricotta
Tempi di preparazione: 10 minuti di preparazione, 3 ore e 30 minuti di lievitazione, 20 minuti di cottura in forno
Ingredienti per 6 persone
Per l’impasto
300 g di mix senza glutine per pane Nutrifree
200 ml di acqua tiepida
250 g di ricotta vaccina fresca
4 g di lievito secco *
1 cucchiaino di zucchero
Per la teglia e per la superficie
olio di oliva per la teglia e per la superficie
qualche fogliolina di rosmarino
sale in scaglie
Procedimento
Nella ciotola dell’impastatrice, versare l’acqua. Scioglierci il lievito e lo zucchero.
Aggiungere la ricotta e infine la farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sarà liquido e appiccicoso, ma è normale che sia così.
(Per chi non ha l’impastatrice, nella ricetta originale gli ingredienti vengono mescolati con una forchetta).
Lasciar lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.
Stendere su una teglia coperta con la carta da forno oliata.
Lasciar lievitare per altri 30 minuti.
Cospargere con un poco di sale a scaglie, il rosmarino sminuzzato finemente e un filo di olio.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 20/30 minuti, fino a doratura.