Focaccia morbida senza glutine alla ricotta

Focaccia morbida senza glutine alla ricotta

Una buonissima ricetta di Monica.
Consiglio di provare anche la focaccia senza glutine di patate e le focaccine senza glutine con impasto alla mozzarella o, se avete poco tempo, la focaccia senza glutine cotta in padella.

Focaccia senza glutine alla ricotta

Tempi di preparazione: 10 minuti di preparazione, 3 ore e 30 minuti di lievitazione, 20 minuti di cottura in forno

Ingredienti per 6 persone

Per l’impasto
300 g di mix senza glutine per pane Nutrifree
200 ml di acqua tiepida
250 g di ricotta vaccina fresca
4 g di lievito secco *
1 cucchiaino di zucchero
Per la teglia e per la superficie
olio di oliva per la teglia e per la superficie
qualche fogliolina di rosmarino
sale in scaglie

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.

Procedimento

Nella ciotola dell’impastatrice, versare l’acqua. Scioglierci il lievito e lo zucchero.
Aggiungere la ricotta e infine la farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sarà liquido e appiccicoso, ma è normale che sia così.
(Per chi non ha l’impastatrice, nella ricetta originale gli ingredienti vengono mescolati con una forchetta).

Lasciar lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.
Stendere su una teglia coperta con la carta da forno oliata.

Lasciar lievitare per altri 30 minuti.
Cospargere con un poco di sale a scaglie, il rosmarino sminuzzato finemente e un filo di olio.

Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 20/30 minuti, fino a doratura.

Pane al latte senza glutineo



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