Focaccia senza glutine cotta in padella

Focaccia senza glutine cotta in padella

Adoro i lievitati :) Anche quando ho poco tempo, mi piace molto prepararli e sperimentare sempre nuove ricette.
Così, dopo gli ultimi che ho scritto, lo sfincione senza glutine, la treccia salata ripiena e la pizza alta alle patate, eccone un altro. Questo è decisamente più veloce e pratico, anche per chi con il pane si è cimentato poco: la Focaccia senza glutine cotta in padella!
La ricetta viene dal blog Un cuore di farina senza glutine (eh si, sempre loro :D, grazie Olga e Manu!). Rispetto alla ricetta originale ho solo cambiato le farine, e ho usato queste semplicemente perchè le avevo aperte da finire. Ma, se non le avete tutte in casa, viene bene anche con solo la Glutafin o con solo la farina per pane Nutrifree!

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Ingredienti:
100 g farina Glutafin
40 g farina per pane Nutrifree
40 g farina Farmo
120 ml di acqua
10 g di lievito di birra
15 ml di olio
5 g di sale

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Tempo di preparazione:
20 minuti preparazione
1 ora lievitazione
30 minuti cottura

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Dosi per:
4 persone.

Procedimento:

Impastare le farine con l’acqua e il lievito. Aggiungere l’olio e il sale e mescolare bene per 5 minuti, finchè l’impasto non diventa ben omogeneo. La consistenza è molliccia e appiccicosa.
Distenderlo in una padella (io mi sono aiutata un con po’ di farina senza glutine), coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare per un’ora nel forno spento con la lucina accesa. Alla fine, l’impasto era quasi triplicato.

Focaccia in padella senza glutine

Scaldare direttamente nella padella a fiamma medio-bassa e coperto, finchè il fondo non diventa ben colorito e si stacca bene dal fondo. Indicativamente servono 15 minuti.
Rigirarlo e cuocerlo anche dall’altro lato.

Cottura focaccia in padella

Cuocere per ulteriori 15 minuti, sempre a fiamma medio-bassa e coperto, per una cottura più uniforme.
Alla fine, anche la base deve essere ben colorita.

Focaccia cotta in padella

Riposare per un paio di minuti prima servire.

Focaccia senza glutine cotta in padella

E’ molto buona anche fredda, ma soprattutto, si conserva benissimo se coperta con la pellicola. Queste foto sono del giorno dopo e guardate come è ancora soffice :)

Focaccia senza glutine in padella

Questa ricetta è stata provata anche da Raffaella, guardate che bella ;)

panfocaccia-senza-glutine
Se la provi anche tu, mandami la foto per vederla pubblicata!



3 thoughts on “Focaccia senza glutine cotta in padella”

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