Verdure al forno marinate all’aceto
D’estate trovo comodo cuocere le verdure in anticipo e tenerle sempre pronte in frigorifero per quando serve un contorno veloce. Queste sono quelle che preparo più spesso ultimamente, in quanto non hanno bisogno di essere riscaldate e sono buonissime anche fredde / a temperatura ambiente.
Se vi piacciono, come condimento alternativo potete provare anche le melanzane grigliate con aglio e menta.
Verdure al forno marinate all’aceto
Tempi di preparazione: 30 minuti di cottura, 10 minuti di preparazione
zucchine
sale
maggiorana
olio extravergine di oliva
aceto bianco (o altro aceto a piacere)
Procedimento
Scaldare il forno a 200 gradi.
Pulire bene melanzane e zucchine e tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro.
Disporre le verdure su una teglia da forno (ricoperta con la carta) e spennellarle in modo uniforme con olio, maggiorana e sale.
Cuocere per circa 30 minuti (provare con una forchetta per verificare la cottura).
Disporre le verdure in un contenitore ermetico a strati, e tra ogni strato mettere un cucchiaio di aceto bianco.
Lasciar raffreddare completamente, poi chiudere il contenitore e lasciar riposare in frigorifero per una notte.
Servire nei giorni successivi, tirandole fuori dal frigorifero 30 minuti prima di mangiarle (o anche meno, saranno comunque buone).