Insalata di tonno, patate, pomodorini e olive nere
D’estate mi piacciono le ricette semplici, quelle senza dosi, in cui basta mescolare tutti gli ingredienti e il pranzo è pronto.
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Insalata di tonno, patate, pomodorini e olive nere
Tempi di preparazione: 20 minuti di cottura, 10 minuti di preparazione
tonno in scatola
pomodorini
olive nere
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
opzionale: maionese *
Procedimento
In una pentola capiente, lessare le patate in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In una ciotola, mescolare il tonno spezzettato grossolanamente con i pomodorini e aggiungere le olive nere tagliate a metà.
Quando le patate sono cotte, scolarle, togliere la buccia e tagliarle a fette.
Aggiungerle alla ciotola, mescolare bene e condire con prezzemolo, olio e sale.
Servire subito, oppure conservare in frigorifero per il giorno successivo.