Piadine senza glutine all’olio

Piadine senza glutine all'olio

Per chi non volesse fare la tradizionale piadina allo strutto senza glutine, ecco la ricetta per farla con l’olio.
La ricetta originale viene da qui, e l’ho semplicemente rifatta con la farina senza glutine.

Piadine senza glutine e senza strutto

Tempi di preparazione: 30 minuti preparazione, 20 minuti di cottura.

Ingredienti per 8 piadine

500 g di mix per pane Nutrifree
250 g di latte
50 g di olio extravergine di oliva
10 g di sale
2 cucchiaini di bicarbonato

Procedimento

Mescolare tutti gli ingredienti nell’impastatrice (o a mano, anche se potrebbe risultare un po’ faticoso), fino ad ottenere una palla omogenea.

Dividerla in 8 palline circa della stessa dimensione.

Stendere ogni pallina con il mattarello infarinato, su una base anch’essa leggermente infarinata, fino a formare un cerchio (rispetto alle piadine con glutine, risulta molto difficile ottenere una forma regolare, per questo le ho rifilate appoggiando un piatto e tagliando i bordi con un coltello).

Cuocere in padella a fiamma media, circa 1 minuto e mezzo per lato.

Servire le piadine ancora calde con ripieno a piacere (nel mio caso crudo e mozzarella), oppure congelarle non appena si saranno raffreddate.

Se si decide di congelarle, per prepararle successivamente basterà tirarle fuori 5 minuti prima dal freezer, e poi scaldare velocemente entrambi i lati in padella.

Piadine senza glutine all'olio



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