Muffins salati proteici con uova e spinaci
Se siete alla ricerca di uno snack salato sano, da tenere sempre a portata di mano in frigorifero per evitare altre tentazioni, questi muffins salati possono fare al caso vostro.
A chi preferisce il dolce consiglio invece queste barrette senza cottura.
Muffins salati proteici con uova e spinaci
Tempi di preparazione: 10 minuti preparazione, 20 minuti di cottura.
Ingredienti per 8 muffins
4 uova
125 g di ricotta
1 manciata di spinaci freschi
1 cucchiaio di pinoli
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
olio per la teglia
Procedimento
Mettere le uova in una ciotola insieme agli spinaci sminuzzati grossolanamente.
Aggiungere il resto degli ingredienti e sbattere leggermente con una frusta.
Versare negli stampini per muffin (con queste dosi a me ne sono venuti 8), precedentemente spennellati di olio sul fondo e lungo i bordi. Non vanno riempiti fino all’orlo in quanto cresceranno durante la cottura.
Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Si possono servire caldi oppure freddi, e si conservano in frigorifero per alcuni giorni.