Tartine con ricotta, pomodori e olive nere

Tartine senza glutine con ricotta, pomodori e olive nere

Altri antipasti facili e veloci con la pasta sfoglia senza glutine: salatini con formaggi e salumi, salatini alle mandorle e cestini ripieni di ricotta e spinaci.

Tartine con ricotta, pomodori e olive nere

Tempi di preparazione: 10 minuti preparazione, 20 minuti di cottura.

Ingredienti per 4/5 persone

1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
3 cucchiai di ricotta abbondanti
1 pomodoro grande
20 olive nere
alcune foglie di basilico fresco
olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale

Procedimento

Tagliare la pasta sfoglia in 9 quadratini circa dalla stessa dimensione.
Preparare il pomodoro tagliato a fette molto sottili e le olive a piccole rondelle.
Al centro di ognuni quadratino di pasta sfoglia, aggiungere 1/3 di cucchiaio di ricotta, qualche fetta di pomodoro e alcune rondelle di olive.

Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Aggiungere il basilico fresco tagliato a listarelle, un goccio di olio e un pizzico di sale.
Si possono servire calde oppure fredde.

Tartine con ricotta, pomodori e olive nere



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *