Tartine con ricotta, pomodori e olive nere
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Tartine con ricotta, pomodori e olive nere
Tempi di preparazione: 10 minuti preparazione, 20 minuti di cottura.
Ingredienti per 4/5 persone
1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
3 cucchiai di ricotta abbondanti
1 pomodoro grande
20 olive nere
alcune foglie di basilico fresco
olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
Procedimento
Tagliare la pasta sfoglia in 9 quadratini circa dalla stessa dimensione.
Preparare il pomodoro tagliato a fette molto sottili e le olive a piccole rondelle.
Al centro di ognuni quadratino di pasta sfoglia, aggiungere 1/3 di cucchiaio di ricotta, qualche fetta di pomodoro e alcune rondelle di olive.
Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Aggiungere il basilico fresco tagliato a listarelle, un goccio di olio e un pizzico di sale.
Si possono servire calde oppure fredde.