Stuzzicanti salatini
Questi Stuzzicanti salatini sono uno dei miei cavalli di battaglia per le feste in cui servono degli stuzzichini! Sono velocissimi da preparare ma davvero ottimi, e potete riempirli con quello che preferite: salumi, formaggi, verdure, pomodoro e mozzarella… In tutti i casi andranno a ruba! :)
Ingredienti:
- 2 sfoglie gluten free già pronte
- salumi *
- formaggi
- rosmarino
- 1 uovo o 1 goccio di latte
- sale e pepe
Tempo di preparazione:
- 10 minuti preparazione
- 20 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 6 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Per una versione non gluten free, invece, usare la pasta brisè e non la pasta sfoglia
Per una versione non gluten free, invece, usare la pasta brisè e non la pasta sfoglia
Procedimento:
- Dividere ogni sfoglia in due parti uguali, e farcirne metà con salume, formaggio, un pizzico di sale e una spolverata di rosmarino.
- Ricoprire con l’altra mezza sfoglia, spennellarla con un poco di uovo leggermente sbattuto oppure con un goccio di latte, aggiungere ancora sale e rosmarino poi tagliare con il coltello dei piccoli quadratini (basta giusto dare la forma per poi facilitarsi a fine cottura).
- Cuocere in forno a 200° per 20 minuti, finchè non saranno ben dorati.
- Aspettare qualche minuto che si raffreddino, poi separare i salatini (io mi trovo bene a farlo con le forbici).
- Lasciarli asciugare un po’ sul fondo rigirandoli oppure cuocerli ancora per un paio di minuti a rovescio se avete usato dei formaggi che tendono a perdere molto liquido.
- Servire tiepidi oppure freddi, sono buonissimi in entrambi i casi.
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!
adoro i salatini ,di ogni tipo e questi sembrano buonissimi!