Stuzzicanti salatini

Stuzzicanti salatini senza glutine

Questi Stuzzicanti salatini sono uno dei miei cavalli di battaglia per le feste in cui servono degli stuzzichini! Sono velocissimi da preparare ma davvero ottimi, e potete riempirli con quello che preferite: salumi, formaggi, verdure, pomodoro e mozzarella… In tutti i casi andranno a ruba! :)

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 2 sfoglie gluten free già pronte
  • salumi *
  • formaggi
  • rosmarino
  • 1 uovo o 1 goccio di latte
  • sale e pepe

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 10 minuti preparazione
  • 20 minuti cottura in forno

icona-piatto

Dosi per:

  • 6 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Per una versione non gluten free, invece, usare la pasta brisè e non la pasta sfoglia
Procedimento:

  • Dividere ogni sfoglia in due parti uguali, e farcirne metà con salume, formaggio, un pizzico di sale e una spolverata di rosmarino.

  • Ricoprire con l’altra mezza sfoglia, spennellarla con un poco di uovo leggermente sbattuto oppure con un goccio di latte, aggiungere ancora sale e rosmarino poi tagliare con il coltello dei piccoli quadratini (basta giusto dare la forma per poi facilitarsi a fine cottura).

  • Cuocere in forno a 200° per 20 minuti, finchè non saranno ben dorati.

  • Aspettare qualche minuto che si raffreddino, poi separare i salatini (io mi trovo bene a farlo con le forbici).
  • Lasciarli asciugare un po’ sul fondo rigirandoli oppure cuocerli ancora per un paio di minuti a rovescio se avete usato dei formaggi che tendono a perdere molto liquido.
  • Servire tiepidi oppure freddi, sono buonissimi in entrambi i casi.

Stuzzicanti salatini senza glutine
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!

36 Condivisioni


8 thoughts on “Stuzzicanti salatini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.