Crespelle prosciutto e funghi

Gnocchi alla sorrentina senza glutine

Queste Crespelle senza glutine al prosciutto e funghi sono un primo davvero speciale ha stupito anche me la prima volta che l’ho preparato. La cremina ai funghi si sposa benissimo con la mozzarella e il prosciutto, sicuramente per le crespelle questo è uno dei miei abbinamenti preferiti!

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Ingredienti:

    Per le crepes

  • 250 ml latte
  • 1 noce di burro
  • 125 g farina mix it!
  • 2 uova
  •  
    Per il ripieno

  • 500 g champignon
  • 200 g panna da cucina
  • 6 fette di prosciutto cotto *
  • 1 mozzarella

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Tempo di preparazione:

  • 60 minuti preparazione
  • 10 minuti cottura in forno

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Dosi per:

  • 6 crespelle
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Mescolare il latte alla farina delicatamente per non formare grumi, poi aggiungere le due uova leggermente sbattute.
  • Lasciar riposare almeno una ventina di minuti.

  • Lavare e tagliare i funghi e cuocerli in padella con poco olio, sale e prezzemolo finchè non saranno morbidi.

  • Aggiungere il burro fuso al preparato per le crepes, poi versare un mestolo alla volta del composto ottenuto in una padella piatta, facendolo scorrere bene fino al bordo; non esagerate con le dosi, è importante che siano sottili.
  • Lasciar colorire leggermente e poi rigirarle per cuocerle anche dall’altro lato (ne verranno 6).

  • Passare 3/4 dei funghi con il minipimer fino ad ottenere una cremina morbida, e mescolarli con la panna.
  • Farcire le crepes con una fetta di prosciutto, qualche pezzettino di mozzarella e un pò di salsa ai funghi.

  • Piegarle in quattro parti e disporle in una teglia, poi decorare con il quarto dei funghi rimasti da parte.

  • Raffreddare e lasciar riposare una notte in frigorifero (volendo si potrebbero anche cuocere subito, ma lasciandole riposare i sapori si amalgamano e diventano ancora più buone).
  • Aggiungere qualche pezzettino di burro e scaldare in forno a 160 gradi per 20 minuti.
  • Servirle subito ben calde!

Crespelle prosciutto e funghi senza glutine

 
Aggiornamento del 15/12/2011: Questa ricetta è stata provata da  
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Tania

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Valentina

Stefania

Spuntine

crespelle-senza-glutine-Sonia

Sonia

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Simonetta

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