Cioccolatini ripieni al mou
Spesso mi succede di partire con una ricetta per poi cambiare idea ed ottenere qualcosa di completamente diverso. Così è successo con questi piccoli Cioccolatini ripieni al mou: una volta preparato il mou ho pensato a come sarebbe stato bene con un pò di cioccolata e… eccovi qua dei cioccolatini ripieni senza glutine davvero irresistibili!
Ingredienti:
- 100 g zucchero
- 4 cucchiai di acqua
- 50 g burro
- 400 g latte condensato *
- mezza bacca di vaniglia
- cioccolato fondente
Tempo di preparazione:
- 60 minuti preparazione
Dosi per:
- 8 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Sciogliere lo zucchero nell’acqua, poi aggiungere il burro, il latte condensato e la bacca di vaniglia.
- Scaldare a fiamma bassa fino all’ebollizione e lasciar cuocere per circa 20-25 minuti, quando inizia ad addensarsi.
- Toglierlo dal fuoco e sbatterlo con le fruste per qualche minuto, finchè non inizia a diventare leggermente spumoso.
- Disporlo in un recipiente (meglio se di silicone per poterlo staccare meglio) e lasciarlo riposare per una notte in frigorifero.
- Dividere l’impasto in piccole parti e formare delle piccole palline.
- Infilzarle con uno stuzzicadenti e ricoprirle con il cioccolato fuso.
- Rigirarle bene per far cadere il cioccolato in eccesso e poi lasciarle riposare, piantando gli stuzzicadenti in una mela o in una patata.
- Quando sono perfettamente solidificati sono pronti da gustare.
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un’idea favolosa!
da provare alla prossima temperata!