Cioccolatini ripieni al mou

Cioccolatini ripieni al mou senza glutine

Spesso mi succede di partire con una ricetta per poi cambiare idea ed ottenere qualcosa di completamente diverso. Così è successo con questi piccoli Cioccolatini ripieni al mou: una volta preparato il mou ho pensato a come sarebbe stato bene con un pò di cioccolata e… eccovi qua dei cioccolatini ripieni senza glutine davvero irresistibili!

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Ingredienti:

  • 100 g zucchero
  • 4 cucchiai di acqua
  • 50 g burro
  • 400 g latte condensato *
  • mezza bacca di vaniglia
  • cioccolato fondente

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Tempo di preparazione:

  • 60 minuti preparazione

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Dosi per:

  • 8 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Sciogliere lo zucchero nell’acqua, poi aggiungere il burro, il latte condensato e la bacca di vaniglia.
  • Scaldare a fiamma bassa fino all’ebollizione e lasciar cuocere per circa 20-25 minuti, quando inizia ad addensarsi.

  • Toglierlo dal fuoco e sbatterlo con le fruste per qualche minuto, finchè non inizia a diventare leggermente spumoso.

  • Disporlo in un recipiente (meglio se di silicone per poterlo staccare meglio) e lasciarlo riposare per una notte in frigorifero.
  • Dividere l’impasto in piccole parti e formare delle piccole palline.

  • Infilzarle con uno stuzzicadenti e ricoprirle con il cioccolato fuso.

  • Rigirarle bene per far cadere il cioccolato in eccesso e poi lasciarle riposare, piantando gli stuzzicadenti in una mela o in una patata.

  • Quando sono perfettamente solidificati sono pronti da gustare.

Cioccolatini ripieni al mou
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