Quinoa alle verdure
Consiglio di provare anche la quinoa con verdure e feta, la quinoa con pomodorini, pinoli tostati e basilico e i cereali senza glutine alle verdure (che hanno ispirato questa ricetta).
Quinoa alle verdure
Tempi di preparazione: 10 minuti di preparazione, 20 minuti di cottura
Ingredienti per 2 persone
150 g di quinoa *
1 zucchina
2 carote
1 pizzico di maggiorana
1 pizzico di timo
olio extra vergine di oliva
sale
Procedimento
Pulire bene le verdure e tagliarle a piccoli cubetti. In una padella capiente, scaldare un filo di olio e aggiungere le verdure. Salarle, aggiungere le spezie e cuocerle coperte a fiamma media finchè non sono cotte.
Nel frattempo, portare ad ebollizione 450 g di acqua. Salare e, quando bolle, aggiungere la quinoa. Cuocere per 10 minuti e spegnere la fiamma. Lasciar riposare coperto per 5 minuti.
Non dovrebbero essere rimasti liquidi ma, se necessario, scolare la quinoa.
Versare direttamente nella padella con le verdure, che nel frattempo si saranno cotte.
Mescolare bene a fiamma bassa per 1 minuto e servire.