Quinoa alle verdure

Quinoa alle verdure

Consiglio di provare anche la quinoa con verdure e feta, la quinoa con pomodorini, pinoli tostati e basilico e i cereali senza glutine alle verdure (che hanno ispirato questa ricetta).

Quinoa alle verdure

Tempi di preparazione: 10 minuti di preparazione, 20 minuti di cottura

Ingredienti per 2 persone

150 g di quinoa *
1 zucchina
2 carote
1 pizzico di maggiorana
1 pizzico di timo
olio extra vergine di oliva
sale

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.

Procedimento

Pulire bene le verdure e tagliarle a piccoli cubetti. In una padella capiente, scaldare un filo di olio e aggiungere le verdure. Salarle, aggiungere le spezie e cuocerle coperte a fiamma media finchè non sono cotte.

Nel frattempo, portare ad ebollizione 450 g di acqua. Salare e, quando bolle, aggiungere la quinoa. Cuocere per 10 minuti e spegnere la fiamma. Lasciar riposare coperto per 5 minuti.

Non dovrebbero essere rimasti liquidi ma, se necessario, scolare la quinoa.
Versare direttamente nella padella con le verdure, che nel frattempo si saranno cotte.

Mescolare bene a fiamma bassa per 1 minuto e servire.

Quinoa alle verdure



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *