Quinoa con feta, verdure e menta
Si utilizza per preparare zuppe, polpette, insalate e, ridotta in farina, anche per pane e lievitati! Io la ritrovo infatti spesso tra gli ingredienti di alcuni prodotti senza glutine.
Ho imparato a conoscerla e apprezzarla da poco e ve la voglio proporre. Una delle versioni che mi piacciono di più è questa estiva Insalata di quinoa con feta, verdure e menta!
Potrebbe essere un’alternativa al solito cous cous ;)
Ingredienti:
140 g di Quinoa *
1 zucchina
1/2 melanzana
1 pomodoro
100 g di feta
olio di oliva
qualche foglia di menta
sale
Tempo di preparazione:
10 minuti preparazione,
20 minuti cottura.
Dosi per:
2 persone.
Lavare bene la quinoa con l’acqua corrente. Asciugarla e tostarla in un pentolino con 2 cucchiai di olio per qualche minuto. Aggiungere abbondante acqua bollente e cuocere per 10-15 minuti.
Nel frattempo, tagliare la zucchina e la melanzana a cubetti e cuocerle in padella con poco olio.
Sbollentare il pomodoro in acqua bollente per un paio di minuti, privarlo della pelle e tagliarlo a cubetti. Quando le verdure sono quasi pronte, aggiungere anche il pomodoro.
Cuocere fino a cottura poi spegnere la fiamma, aggiungere la quinoa appena cotta e la feta tagliata a cubetti. Insaporire con qualche foglia di menta fresca, aggiustare di sale e servire.
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