Pollo allo yogurt e origano

Pollo allo yogurt

Da quando sono tornata dalle ferie, non ho più voglia di cucinare. E’ normale? Passerà?
Nel frattempo, mi accontento di ricette molto pratiche e veloci come questo Pollo allo yogurt e origano. Per la ricetta ho preso spunto da Nigella (tra l’altro non sono ancora riuscita a vederla su real time, e voi?) e l’ho leggermente personalizzata. Se siete suoi fan vi consiglio anche: la cheesecake alla nutella, la torta madeira e i pancake!
So che l’abbinamento di pollo e yogurt può sembrare un po’ strano, in realtà il gusto dello yogurt scompare lasciando il pollo tenerissimo e ricoperto da una morbida salsina…
Il consiglio in più: sul fondo della teglia, sotto al pollo, potete fare uno strano di patate leggermente sbollentate: diventano tenerissime e gustose pure loro e sono un contorno perfetto per questo pollo ;)

icona-ingredienti
Ingredienti:
1 petto di pollo
1 vasetto di yogurt bianco *
origano
olio
sale
pepe

icona-tempo
Tempo di preparazione:
10 minuti preparazione,
60 minuti cottura.

icona-piatto
Dosi per:
2 persone.

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

Pulire bene il petto di pollo e tagliarlo a fette. Metterlo a riposare per una notte in frigorifero insieme allo yogurt, chiuso in un sacchetto.

preparazione pollo allo yogurt

Trasferire il pollo in una teglia da forno e aggiungere l’origano, l’olio, sale e pepe.
Cuocere nel forno a 180 gradi per un’ora e servire.

Pollo allo yogurt
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila ;)



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *