Torta Madeira

Torta Madeira senza glutine

Sarà stato il caldo, sarà stata l’estate, ma per un periodo non ho più avuto così tanta voglia di cucinare… Poi un giorno mi è venuta voglia di dolce e, appena ho sfornato questa Torta maideira senza glutine, un dolce semplice ma delizioso, tutto è tornato come prima :) Questa ricetta, cui sono particolarmente affezionata, viene da Nigella Lawson, o meglio da sua suocera. E’ la base inglese delle torte farcite, ma la trovo deliziosa anche così.

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 240 g burro
  • 200 g zucchero più 2 cucchiai
  • 1 limone
  • 3 uova grandi
  • 300 g farina di riso *
  • 1 bustina di lievito *

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 15 minuti preparazione
  • 45 minuti cottura in forno

icona-piatto

Dosi per:

  • 8 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Ammorbidire il burro, mescolarlo allo zucchero e poi aggiungere la scorza del limone.

  • Aggiungere un uovo ed un cucchiaio di farina alla volta, mescolando bene. Aggiungere delicatamente anche la farina rimanente mescolata al lievito e, infine, il succo di limone.

  • Distribuire in uno stampo per plum cake e cospargere la superficie con due cucchiai scarsi di zucchero.

  • Cuocere in forno già caldo a 160° per 45 minuti e lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Torta Madeira senza glutine
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!



11 thoughts on “Torta Madeira”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *