Hamburger di tonno in scatola
Questa ricetta è liberamente ispirata a questa. Ho cambiato procedimento e dosi e provato sia con maionese sia con yogurt greco, ed entrambe le versioni sono buone e molto sfiziose.
Hamburger di tonno in scatola senza glutine
Tempi di preparazione: 10 minuti di preparazione, 10 minuti di cottura
Ingredienti per 2 persone (4 hambuger)
300 g di tonno in scatola (scolato)
1 uovo
80 g di capperi
succo di mezzo limone
4 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di maionese (oppure di yogurt greco)
un pizzico di sale
2 cucchiai di olio extravergine di olio (per la cottura)
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare 4 palline circa della stessa dimensione e compattarle bene.
Schiacciarle fino a che non hanno la forma di un hamburger.
Cuocere circa 5 minuti per lato a fiamma media con 2 cucchiaio di olio (fino a che non si è formata una croccante crosticina su entrambi i lati) e servire.