Banana bread senza glutine, senza burro e senza olio
Un banana bread morbidissimo, senza glutine, senza olio e senza burro. La ricetta (facilissima) viene da qui.
Altre ricette con le banane: banana bread senza glutine (con burro), crostatine alla banana senza glutine e muffins integrali banana e mirtilli.
Banana bread senza glutine, senza burro e senza olio
Tempi di preparazione: 10 minuti di preparazione, 35 minuti di cottura in forno.
Ingredienti per 8 persone
2 uova
120 g di yogurt greco
2 banane mature
90 g di sciroppo d’acero o di agave
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1/2 bacca di vaniglia
60 g di avena senza glutine
1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci senza glutine
150 g di mix per dolci Nutrifree
Procedimento
Scaldare il forno a 180 gradi.
Nel frattempo, nell’impastatrice oppure con una ciotola, sbattere leggermente le uova.
Aggiungere lo yogurt, le banane leggermente schiacciate, lo sciroppo di acero o di agave e la vaniglia.
Aggiungere l’avena e il lievito. Infine, versare la farina metà alla volta.
Versare in uno stampo da plum cake ricoperto con la carta da forno e infornare.
Cuocere per 35 minuti, togliere dal forno e lasciar raffreddare prima di servire.