Rifatte senza glutine: crostatine banana e crumble

Crostatine senza glutine alle banane con crumble

Non c’è niente da fare: per quanto la mia cucina sia piena degli attrezzi più disparati e io continui ad arricchirla, mi manca sempre qualcosa. Quello che avrei voluto questa volta erano degli stampini per le crostatine! Beh che dire, alla fine li ho messi nella mia wish list per la cucina e ho preparato queste Crostatine alle banane e crumble negli stampini per la crema catalana. Infatti, siccome sono golosa, gli stampini per muffins mi sembrano troppo piccoli :) E alla fine sono venute buonissime anche così! Grazie Marcella per la ricetta (che ho rifatto pari pari, solo cambiando la farina per la base)!

icona-ingredienti

Ingredienti:

Per la base

  • 300 g di farina per dolci L’Altro Gusto
  • 2 tuorli + 1 uovo intero
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro

Per il ripieno

  • 3 banane
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella
  • pinoli
  • succo di 1 limone

Per il crumble

  • 1 bicchiere di farina per dolci L’Altro Gusto
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 50 grammi di burro
  • 2 cucchiai di cannella

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 45 minuti preparazione
  • 20 minuti cottura

icona-piatto

Dosi per:

  • 8 crostatine
Procedimento:

Impastare bene gli ingredienti per la pasta frolla, poi lasciarla riposare in frigorifero coperta da pellicola per almeno un’ora.

Pasta frolla senza glutine

Nel frattempo preparare le banane, tagliandole a fettine e lasciandole riposare con il succo di limone, lo zucchero e la cannella.
Preparare poi il crumble, fondendo il burro e aggiungendo gli altri ingredienti mescolati insieme. Cuocere mescolando continuamente, finchè non diventa dorato.

Come fare il crumble senza glutine

Tirare fuori la pasta frolla dal frigo, stenderla con un mattarello e usarla per rivestire degli stampini imburrati e infarinati. Riempirli con le banane e aggiungere qualche pinolo.

Crostatine senza glutine alle banane

Aggiungere poi in cima i pezzettini di crumble.

Crostate banane e crumble

Informare nel forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti circa, fino a doratura.

Plumcake senza glutine

Ed ecco anche il goloso interno :)

Crostate alle banane con crumble senza glutine

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e partecipa alla prossima edizione delle rifatte, il 15 marzo con l’apple pear crisp di Fabiana!



1 thought on “Rifatte senza glutine: crostatine banana e crumble”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *