Crostatine senza glutine banana e crumble
Ingredienti:
Per la base
- 300 g di farina per dolci L’Altro Gusto
- 2 tuorli + 1 uovo intero
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
Per il ripieno
- 3 banane
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di cannella
- pinoli
- succo di 1 limone
Per il crumble
- 1 bicchiere di farina per dolci L’Altro Gusto
- 1 bicchiere di zucchero
- 50 grammi di burro
- 2 cucchiai di cannella
Tempo di preparazione:
- 45 minuti preparazione
- 20 minuti cottura
Dosi per:
- 8 crostatine
Impastare bene gli ingredienti per la pasta frolla, poi lasciarla riposare in frigorifero coperta da pellicola per almeno un’ora.
Nel frattempo preparare le banane, tagliandole a fettine e lasciandole riposare con il succo di limone, lo zucchero e la cannella.
Preparare poi il crumble, fondendo il burro e aggiungendo gli altri ingredienti mescolati insieme. Cuocere mescolando continuamente, finchè non diventa dorato.
Tirare fuori la pasta frolla dal frigo, stenderla con un mattarello e usarla per rivestire degli stampini imburrati e infarinati. Riempirli con le banane e aggiungere qualche pinolo.
Aggiungere poi in cima i pezzettini di crumble.
Informare nel forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti circa, fino a doratura.
Ed ecco anche il goloso interno :)
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!
Grazie cara Anna Lisa :) Un bacione!