Crema catalana al cioccolato bianco

Crema catalana al cioccolato bianco senza glutine

Questa variante della classica crema catalana, la Crema catalana al cioccolato bianco, è davvero deliziosa! Si tratta di una ricetta naturalmente senza glutine davvero buonissima, molto facile e veloce da preparare rispetto alla creme brulèe che invece prevede la cottura in forno a bagnomaria.

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Ingredienti:

  • 150 ml di panna fresca
  • 60 g di cioccolato bianco *
  • 3 tuorli
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • zucchero demerara (o zucchero di canna)

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Tempo di preparazione:

  • 15 minuti preparazione

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Dosi per:

  • 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Scaldare la panna con il bacca di vaniglia. A parte fondere il cioccolato bianco poi aggiungere i tuorli uno alla volta.
  • Quando la panna bolle, togliere la bacca di vaniglia e aggiungere il cioccolato.

  • Mescolare bene finchè la crema non si addensa poi versarla negli stampini (con queste dosi ne verranno 2).

  • Lasciar riposare in frigo per almeno un’ora, poi spolverare con lo zucchero demerara e caramellizzarlo fino a formare una sottile crosticina.

  • Servire subito.

Crema catalana al cioccolato bianco senza glutine
Aggiornamento novembre 2012: con questa ricetta ho vinto il primo premio nella categoria dolci al cucchiaio al concorso di ricette senza glutine “Chef anch’io”.
Guarda la videoricetta!

 
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3 thoughts on “Crema catalana al cioccolato bianco”

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