Crema catalana al cioccolato bianco
Questa variante della classica crema catalana, la Crema catalana al cioccolato bianco, è davvero deliziosa! Si tratta di una ricetta naturalmente senza glutine davvero buonissima, molto facile e veloce da preparare rispetto alla creme brulèe che invece prevede la cottura in forno a bagnomaria.
Ingredienti:
- 150 ml di panna fresca
- 60 g di cioccolato bianco *
- 3 tuorli
- 1/2 bacca di vaniglia
- zucchero demerara (o zucchero di canna)
Tempo di preparazione:
- 15 minuti preparazione
Dosi per:
- 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Scaldare la panna con il bacca di vaniglia. A parte fondere il cioccolato bianco poi aggiungere i tuorli uno alla volta.
- Quando la panna bolle, togliere la bacca di vaniglia e aggiungere il cioccolato.
- Mescolare bene finchè la crema non si addensa poi versarla negli stampini (con queste dosi ne verranno 2).
- Lasciar riposare in frigo per almeno un’ora, poi spolverare con lo zucchero demerara e caramellizzarlo fino a formare una sottile crosticina.
- Servire subito.
Aggiornamento novembre 2012: con questa ricetta ho vinto il primo premio nella categoria dolci al cucchiaio al concorso di ricette senza glutine “Chef anch’io”.
Guarda la videoricetta!
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ha un’aspetto divino…. abbastanza da mettere in pericolo la mia gia’ pericolante dieta… :-)
buono