Cous cous alla marocchina
Ho tanti libri di cucina ma quello che mi piace di più sfogliare quando sono in cerca di ispirazione e che rispecchia maggiormente i miei gusti è “A tavola in 30 minuti” di Martha Stewart. Le ricette sono divise per stagione e sono tutte molto semplici e ottime! Vi avevo già proposto le sue pesche grigliate e anche questa ricetta del Cous cous alla marocchina è stata tratta da lì.
Ingredienti:
- 400 g di cous cous senza glutine (io ho usato quello della Nutrifree)
- 2 zucchine
- 2 carote
- 2 patate
- 100 g pomodori
- 1/2 petto di pollo
- 250 g di ceci
- 500 g di brodo di pollo
- 1 bustina di zafferano
- cannella
- coriandolo
- curcuma
- sale
- olio
Tempo di preparazione:
- 15 minuti preparazione
- 15 minuti cottura
Dosi per:
- 4 persone
Procedimento:
- Tagliare le verdure e il pollo in pezzi grandi e soffriggerli in padella con poco olio.
- Aggiungere il brodo, i ceci e le spezie e cocere a fiamma bassa, coperto, fino a cottura.
- Nel frattempo cuocere il cous cous secondo le inidicazioni (nel mio caso, aggiungere 800 g di acqua bollente al cous cous e lasciarlo riposare coperto per qualche minuto).
- Quando è pronto, aggiungere un filo d’olio e sgranare bene con una forchetta. Dividerlo nei piatti e poi aggiungere il pollo con le verdure.
- Servire subito.
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Aggiornamento del 6/7/2012: questa ricetta è stata provata da Silvia!
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buono il cous cous, la mia mica algerina mi dice di cuocerlo solo la vapore, hai mai provato?
Grazie a tutte per i commenti ;)
@Gio: non ho mai provato, tu sì? Me lo consiglieresti?