Cous cous alla marocchina

Cous cous senza glutine alla marocchina

Ho tanti libri di cucina ma quello che mi piace di più sfogliare quando sono in cerca di ispirazione e che rispecchia maggiormente i miei gusti è “A tavola in 30 minuti” di Martha Stewart. Le ricette sono divise per stagione e sono tutte molto semplici e ottime! Vi avevo già proposto le sue pesche grigliate e anche questa ricetta del Cous cous alla marocchina è stata tratta da lì.

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Ingredienti:

  • 400 g di cous cous senza glutine (io ho usato quello della Nutrifree)
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 100 g pomodori
  • 1/2 petto di pollo
  • 250 g di ceci
  • 500 g di brodo di pollo
  • 1 bustina di zafferano
  • cannella
  • coriandolo
  • curcuma
  • sale
  • olio

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Tempo di preparazione:

  • 15 minuti preparazione
  • 15 minuti cottura

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Dosi per:

  • 4 persone
Procedimento:

  • Tagliare le verdure e il pollo in pezzi grandi e soffriggerli in padella con poco olio.

  • Aggiungere il brodo, i ceci e le spezie e cocere a fiamma bassa, coperto, fino a cottura.
  • Nel frattempo cuocere il cous cous secondo le inidicazioni (nel mio caso, aggiungere 800 g di acqua bollente al cous cous e lasciarlo riposare coperto per qualche minuto).

  • Quando è pronto, aggiungere un filo d’olio e sgranare bene con una forchetta. Dividerlo nei piatti e poi aggiungere il pollo con le verdure.

  • Servire subito.

Cous cous senza glutine alla marocchina
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Aggiornamento del 6/7/2012: questa ricetta è stata provata da Silvia!

Guarda tutte le ricette provate dai fan e mandami anche la tua vederla pubblicata ;)



13 thoughts on “Cous cous alla marocchina”

  • buono il cous cous, la mia mica algerina mi dice di cuocerlo solo la vapore, hai mai provato?

  • Grazie a tutte per i commenti ;)
    @Gio: non ho mai provato, tu sì? Me lo consiglieresti?

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