Quinoa con pomodorini, basilico e pinoli tostati
Così come ci ho messo un po’ di tempo per imparare ad apprezzare l’avocado, ci ho messo un po’ di tempo anche per apprezzare la quinoa. Dopo averla riscoperta con piacere in un ristorante peruano, e avera trovata spesso anche a New York, da qualche mese ho iniziato a cucinarla spesso.
Quinoa con pomodorini, basilico e pinoli tostati
Note:
– Questa ricetta è ispirata a “Deliciously Ella” di Ella Mills, di cui sicuramente parlerò ancora.
– Ho sostituito il coriandolo con il basilico perchè lo avevo finito, ma mi piace molto anche con il coriandolo.
– Se il tahini (detto anche crema o burro di sesamo) non si trova facilmente, online ci sono online tante ricette per farlo in casa, oppure si può omettere.
Tempi di preparazione: 10 minuti preparazione, 15 minuti di cottura.
Ingredienti per 4 persone
300 g di quinoa integrale *
200 g di pomodorini
100 g di pinoli
1 manciata abbondante di basilico
2 cucchiai di tahini *
2 cucchiai di olio
sale
pepe
Procedimento
Cuocere la quinoa secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo, tagliare i pomodorini in quattro parti e il basilico a listarelle grossolane. Tostare i pinoli in padella finchè non sono leggermente dorati da entrambi i lati.
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungere tahini, olio, sale e pepe a piacere.
Quando la quinoa è pronta, scolarla e lasciarla riposare per qualche minuto.
Aggiungerla nella ciotola con il condimento e mescolare bene.
Servire subito, oppure freddo.
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e prova anche la quinoa con feta e verdure.