Insalata di pasta fredda alla greca

Pasta fredda senza glutine alla greca

Non c’è molto che possa andare storto in questa ricetta, che a volte preparo come “comfort food estivo”. Basta solo cuocere la pasta e mettere insieme i condimenti, e in pochissimo tempo avrete una pasta fredda diversa dal solito, in grado di soddisfare e rinfrescare allo stesso tempo.

Insalata di pasta fredda alla greca

Note: agli ingredienti si può aggiungere anche un po’ di cipolla.

Tempi di preparazione: 10 minuti preparazione, 10 minuti di cottura.

Ingredienti per 2 persone

200 g di fusilli senza glutine
200 g di olive Kalamata denocciolate
200 g di pomodorini
200 g di feta
1 cetriolo
1 cucchiaino di origano
olio extravergine di oliva
sale

Procedimento

In una pentola di acqua bollente salata, cuocere la pasta. Nel frattempo, preparare il condimento.
Lavare e asciugare i pomodorini e tagliarli in quattro parti. Metterli una ciotola e aggiungere le olive scolate e tagliate a metà.
Aggiungere il cetriolo, sbucciato e tagliato a piccoli cubetti, e infine la feta sbriciolata.
Aggiungere un cucchiaio di olio e l’origano. Mescolare bene.

Scolare la pasta e aggiungerla al condimento. Mescolare bene, e se necessario aggiungere ancora olio.
Si può servire subito, oppure fredda (anche il giorno dopo).

Pasta fredda senza glutine alla greca

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e prova anche la pasta fredda all’amalfitana e la pasta fredda cremosa.



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