Insalata di pasta fredda alla greca
Non c’è molto che possa andare storto in questa ricetta, che a volte preparo come “comfort food estivo”. Basta solo cuocere la pasta e mettere insieme i condimenti, e in pochissimo tempo avrete una pasta fredda diversa dal solito, in grado di soddisfare e rinfrescare allo stesso tempo.
Insalata di pasta fredda alla greca
Note: agli ingredienti si può aggiungere anche un po’ di cipolla.
Tempi di preparazione: 10 minuti preparazione, 10 minuti di cottura.
Ingredienti per 2 persone
200 g di fusilli senza glutine
200 g di olive Kalamata denocciolate
200 g di pomodorini
200 g di feta
1 cetriolo
1 cucchiaino di origano
olio extravergine di oliva
sale
Procedimento
In una pentola di acqua bollente salata, cuocere la pasta. Nel frattempo, preparare il condimento.
Lavare e asciugare i pomodorini e tagliarli in quattro parti. Metterli una ciotola e aggiungere le olive scolate e tagliate a metà.
Aggiungere il cetriolo, sbucciato e tagliato a piccoli cubetti, e infine la feta sbriciolata.
Aggiungere un cucchiaio di olio e l’origano. Mescolare bene.
Scolare la pasta e aggiungerla al condimento. Mescolare bene, e se necessario aggiungere ancora olio.
Si può servire subito, oppure fredda (anche il giorno dopo).
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e prova anche la pasta fredda all’amalfitana e la pasta fredda cremosa.