Pasta fredda senza glutine con salsa cremosa

Pasta fredda senza glutine con salsa cremosa

In Chile è inverno, ma nei giorni in cui esce il sole sembra già primavera! Allora mi viene voglia di preparare piatti che avrei cucinato in questo stesso periodo in Italia, come questa freschissima Pasta fredda con salsa cremosa. Se siete in fase pasta fredda, provate anche la pasta all’amalfitana, e la pasta fredda al pesto e pomodorini!

icona-ingredienti
Ingredienti:
180 g di pasta senza glutine
15 olive verdi
10 pomodorini
1 cucchiaio abbondante di Philadelphia *
timo
sale

icona-tempo
Tempo di preparazione:
10 minuti preparazione,
15 minuti cottura.

icona-piatto
Dosi per:
2 persone.

* non tutti i tipi di Philadelphia sono consentiti per i celiaci. Verificare sull’etichetta o nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.
Procedimento:

Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, preparare il condimento: tagliare pomodorini e olive a rondelle, metterli in una ciotola e aggiungere timo, Philadelphia e due cucchiai di acqua di cottura della pasta per ammorbidire il formaggio.

condimento-per-pasta-fredda

Mescolare bene, finché il formaggio non è diventato una cremina, e quando è la pasta è pronta aggiungerla al condimento.

Pasta fredda olive e pomodorini senza glutine
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila ;)



2 thoughts on “Pasta fredda senza glutine con salsa cremosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *