Pasta all’amalfitana
Mi sono imbattuta in questa ricetta qualche anno fa, nel libro dedicato alla pasta di Gianluca Nosari. Prima di scriverla ho fatto qualche ricerca e ho scoperto che in realtà di Pasta all’amalfitana ne esistono veramente tantissime versioni. Alcune sono molto simili a questa, altre completamente diverse… Se qualche amalfitano doc mi legge, mi può svelare qual è la vera pasta amalfitana? Nel frattempo vi lascio comunque con questa versione, ottima per l’estate ;)
Ingredienti:
- 180 g di pasta senza glutine
- 2 pomodori fresci
- 80 g di tonno in scatola
- 1 mozzarella
- 10 olive di Gaeta
- 1 manciata di basilico fresco
- olio
- sale
Tempo di preparazione:
- 10 minuti preparazione
- 15 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 2 persone
Procedimento:
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo in una ciotola capiente preparare il condimento: scolare leggermente il tonno in scatola, pelare i pomodori e tagliarli a piccoli pezzetti.
- Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, le olive, le foglie di basilico fresco tagliato a listarelle e un filo d’olio.
- Scolare la pasta, mescolarla bene al condimento e servirla subito.
Se siete particolarmente golosi, potete fare una piccola aggiunta che sicuramente non è prevista nella versione originale: una bella cucchiaiata di maionese!
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