Mousse al caffè

Mousse al caffè senza glutine

E sempre per la serie dolci senza forno, dopo la mousse al cioccolato e la mousse al lime, ecco una Mousse al caffè molto semplice, ottima per rinfrescare i vostri ospiti dopo cena ;)

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Ingredienti:

  • 5 cucchiai di caffè già zuccherato
  • 2 tuorli
  • 250 g di panna fresca da montare
  • 50 g di zucchero a velo *
  • cacao amaro *

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Tempo di preparazione:

  • 20 minuti preparazione

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Dosi per:

  • 4 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Montare i tuorli e aggiungere a filo il caffè zuccerato, ancora caldo.
  • Montare per alcuni minuti, finchè il composto non diventa ben aerato e finchè non si raffredda.

  • Montare a neve ben ferma la panna con lo zucchero a velo.
  • Incorporarla al resto del composto, mescolando dall’alto al basso, finchè non si ottiene un composto omogeneo.

  • Versare nelle coppette individuali e lasciar riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Servire con una spolverata di cacao amaro.

Mousse al caffè
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