Mousse al lime
Questa freschissima ricetta viene dal libro dello chef Gordon Ramsay! Una Mousse al lime è davvero ottima che si può usare come alternativa al classico sorbetto al limone.
Ingredienti:
- 1 foglio di colla di pesce *
- 2 lime
- 80 g zucchero
- 1 albume
- 100 ml panna acida
- sale
Tempo di preparazione:
- 15 minuti preparazione
Dosi per:
- 4 bicchierini
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Mettere il foglio di gelatina in un piatto con un po’ di acqua.
- Nel frattempo spremere il succo di lime ed aggiungere acqua fino ad arrivare complessivamente a 100 ml.
- Versare tutto in un piccolo pentolino insieme a 40 g di zucchero e portare vicino all’ebollizione. Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina strizzata.
- Montare l’albume con i 40 g di zucchero rimasti, aggiungendolo poco alla volta finchè non diventa ben fermo.
- Montare la panna acida, poi unire il succo di lime ed infine l’albume, mescolando delicatamente dall’alto al basso.
- Lasciar riposare per qualche ora in frigorifero (meglio ancora una notte intera) e a piacere decorare con po’ di scorza di lime prima di servire.
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non mi è venuta