Mousse al cioccolato
Questa Mousse al cioccolato, naturalmente senza glutine, è un dessert davvero semplice da preparare ma allo stesso tempo speciale e goloso che conquisterà senza ombra di dubbio tutti i vostri ospiti!
Ingredienti:
5 albumi
2 cucchiai di zucchero
6 cucchiai abbondanti di panna da montare
200 g di cioccolato fondente *
Tempo di preparazione:
15 minuti preparazione,
2 ore tempo di riposo in frigorifero.
Dosi per:
4 coppette.
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Sciogliere il cioccolato insieme alla panna a bagnomaria oppure nel microonde e lasciar raffreddare.
- Nel frattempo montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero.
- Incorporare delicatamente il cioccolato agli albumi mescolando dall’alto verso il basso.
- Versare nelle coppette monoporzione e lasciar riposare in frigo per almeno un paio d’ore.
- Prima di servire decorare a piacere con panna montata, cacao o scaglie di cioccolato.
Consigli: ricette con soli tuorli per riciclare quelli rimasti.
Aggiornamento: questa è ricetta è stata provata da Laura, con aggiunta di panna e cioccolato!
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