Arista di maiale farcita alla mortadella

Arista di maiale farcita alla mortadella

Avevo trovato questa ricetta per preparare l’Arista di maiale farcita con la mortadella su cookaround, e da allora non me ne sono più separata. Si tratta di un secondo piatto davvero buonissim, naturalmente senza glutine, vi propongo la mia versione.

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Ingredienti:

  • 1 kg di arista
  • 200 g di mortadella
  • 50 g di strutto
  • 250 ml di brodo di carne
  • 2 rametti di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • sale e pepe

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Tempo di preparazione:

  • 20 minuti preparazione
  • 1 ora e mezza cottura

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Dosi per:

  • 6 persone
Procedimento:

  • Tagliare l’arista verticalmente, come se dovesse diventare un libro.

  • In ognuno dei tagli inserire, ben distesa, una fetta di mortadella.

  • Legarla ben stretta con uno spago da cucina, aggiungendo anche due rametti di rosmarino.

  • Scaldare lo strutto in una pentola larga e bassa, e poi rosolare l’arrosto da tutti i lati per qualche minuto a fiamma media.

  • Aggiungere il brodo.

  • Continuare a cuocere coperto, a fiamma bassa e rigirandolo di tanto in tanto, per circa un’ora e mezza, fino a quando il sughetto non si sarà ben rappreso.

  • Lasciar raffreddare e tagliare a fettine.

  • Rimetterle nella pentola e scaldarle, rigirandole bene per insaporirle con il sughetto.
  • Impiattare e servire!

Arista di maiale farcita alla mortadella
Questo piatto si può preparare comodamente anche il giorno prima. Le fette vanno tagliate quando l’arrosto è freddo e poi conservate irrorate di brodo perchè rimangano morbile. Prima di servirle, potete riscaldarle dentro la pentola oppure disporle in una teglia da forno con un pò di brodo e scaldarle (coperte da un foglio di alluminio) in forno a 180° per 30 minuti.

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