Farfalle zucchine e speck

Pasta zucchine e speck senza glutine

Queste sono le dosi per due porzioni di Pasta con zucchine, speck e panna! Un primo piatto senza glutine semplice e veloce ma molto gustoso.

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 160 g di farfalle senza glutine
  • 60 g di speck a listarelle *
  • 1 zucchina grande
  • 4 cucchiai abbondanti di panna da cucina
  • parmigiano
  • olio
  • sale

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 20 minuti preparazione
  • 30 minuti cottura

icona-piatto

Dosi per:

  • 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo cuocere la zucchina tagliata a rondelle in una padella con un filo d’olio, scottandola bene da entrambi i lati per qualche minuto a fiamma medio bassa.

  • Unire lo speck tagliato a listarelle e continuare a rosolare in padella; infine aggiungere la panna e mescolarla bene agli altri ingredienti per farla insaporire bene.

  • Quando le zucchine sono morbide e la pasta è al dente, scolarla e a aggiungerla in padella; mescolare bene per un paio di minuti.

  • Serivre subito con parmigiano a piacere.

Pasta zucchine e speck senza glutine
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *