Gelato alla crema senza gelatiera
Questo Gelato alla crema senza gelatiera è semplice e davvero veloce da preparare, è buonissimo e naturalmente senza glutine! La ricetta viene direttamente da “Cotto e mangiato” ;)
Ingredienti:
- 1/2 litro di panna da montare
- 6 tuorli
- 6 cucchiai di zucchero
Tempo di preparazione:
- 15 minuti preparazione
4 ore tempo di riposo
Dosi per:
- 6 persone
Procedimento:
- In una ciotola montare i tuorli d’uovo insieme allo zucchero.
- A parte, montare la panna fredda di frigo in un contenitore freddo (io lo metto nel congelatore insieme alle fruste per 5 minuti) fino a che non sarà ben ferma.
- Aggiungerla ai tuorli e allo zucchero, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versare in uno stampo e riporre nel congelatore per almeno 4 ore.
- Si può servire con la glassa di cioccolato, con la frutta, con la panna o semplicemente così com’è, dopo averlo lasciato riposare fuori dal freezer per alcuni minuti.
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!
Consigli: per riciclare gli albumi rimasti, prepara la mousse al cioccolato!