Gelato alla crema senza gelatiera

Gelato alla crema senza gelatiera

Questo Gelato alla crema senza gelatiera è semplice e davvero veloce da preparare, è buonissimo e naturalmente senza glutine! La ricetta viene direttamente da “Cotto e mangiato” ;)

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Ingredienti:

  • 1/2 litro di panna da montare
  • 6 tuorli
  • 6 cucchiai di zucchero

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Tempo di preparazione:

  • 15 minuti preparazione
  • 4 ore tempo di riposo

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Dosi per:

  • 6 persone
Procedimento:

  • In una ciotola montare i tuorli d’uovo insieme allo zucchero.
  • A parte, montare la panna fredda di frigo in un contenitore freddo (io lo metto nel congelatore insieme alle fruste per 5 minuti) fino a che non sarà ben ferma.
  • Aggiungerla ai tuorli e allo zucchero, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • Versare in uno stampo e riporre nel congelatore per almeno 4 ore.

  • Si può servire con la glassa di cioccolato, con la frutta, con la panna o semplicemente così com’è, dopo averlo lasciato riposare fuori dal freezer per alcuni minuti.

Gelato alla crema senza gelatiera
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Consigli: per riciclare gli albumi rimasti, prepara la mousse al cioccolato!

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