Zuppa imperiale
L’aria si sta rinfrescando, e la sera ho proprio voglia di un primo piatto caldo…
Per questo sono andata a rispolverare la ricetta di mia nonna Gina della Zuppa imperiale, ovviamente rivista in versione senza glutine. Semplicissima nonostante il nome, è molto buona e delicata e mi ricorda tanto i sapori di quando ero bambina!
Per questo sono andata a rispolverare la ricetta di mia nonna Gina della Zuppa imperiale, ovviamente rivista in versione senza glutine. Semplicissima nonostante il nome, è molto buona e delicata e mi ricorda tanto i sapori di quando ero bambina!
Ingredienti:
- 5 uova
- 180 g di semolino di riso *
- 100 g parmigiano
- 100 g burro
- 4 litri di brodo di carne *
- noce moscata
- sale
Tempo di preparazione:
- 20 minuti preparazione
- 15 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 6 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Sciogliere il burro e mescolarvi delicatamente (per non formare grumi) il semolino.
- Aggiungere il parmigiano, le uova, un cucchiaino di sale ed una spolverata di noce moscata.
- Spalmare il composto su una teglia bassa e molto grande, formando uno strato sottile (circa mezzo cm).
- Cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti e poi lasciar raffreddare.
- Tagliare a piccoli dadini.
- Cuocere nel brodo per 10 minuti e servire subito, cosparso di abbondante parmigiano.
Volendo, una volta tagliati a cubetti si possono conservare nel frigorifero per qualche giorno oppure si possono congelare e mangiare successivamente.