Zuppa imperiale

Zuppa imperiale

L’aria si sta rinfrescando, e la sera ho proprio voglia di un primo piatto caldo…
Per questo sono andata a rispolverare la ricetta di mia nonna Gina della Zuppa imperiale, ovviamente rivista in versione senza glutine. Semplicissima nonostante il nome, è molto buona e delicata e mi ricorda tanto i sapori di quando ero bambina!

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Ingredienti:

  • 5 uova
  • 180 g di semolino di riso *
  • 100 g parmigiano
  • 100 g burro
  • 4 litri di brodo di carne *
  • noce moscata
  • sale

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Tempo di preparazione:

  • 20 minuti preparazione
  • 15 minuti cottura in forno

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Dosi per:

  • 6 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Sciogliere il burro e mescolarvi delicatamente (per non formare grumi) il semolino.

  • Aggiungere il parmigiano, le uova, un cucchiaino di sale ed una spolverata di noce moscata.

  • Spalmare il composto su una teglia bassa e molto grande, formando uno strato sottile (circa mezzo cm).

  • Cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti e poi lasciar raffreddare.

  • Tagliare a piccoli dadini.

  • Cuocere nel brodo per 10 minuti e servire subito, cosparso di abbondante parmigiano.

Volendo, una volta tagliati a cubetti si possono conservare nel frigorifero per qualche giorno oppure si possono congelare e mangiare successivamente.



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