Torta caprese bianca

Torta caprese bianca senza glutine

Questa Torta caprese bianca, naturalmente senza glutine, proviene dal blog Dolce mania per la pasticceria, ve la propongo (con pochissime modifiche) perchè è davvero speciale! E’ una versione modificata della classica ricetta della caprese al ciccolato, all’interno rimane molto morbida ed è proprio buona; consiglio di prepararla il giorno prima perchè diventa ancora più gustosa.

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Ingredienti:

  • 320 g di mandorle
  • 250 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 200 g di cioccolato bianco *
  • 40 g di limoncello
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di panna da montare
  • 2 limoni non trattati
  • zucchero a velo *

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Tempo di preparazione:

  • 20 minuti preparazione
  • 40 minuti cottura in forno

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Dosi per:

  • 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde con due cucchiai di panna, mescolando bene e spesso.
  • Mentre si intiepidisce tritare le mandorle, poi mescolare tutto insieme.

  • Montare il burro ammorbidito con 200 g di zucchero, poi aggiungere la scorza dei limoni.

  • Aggiungere i tuorli uno alla volta continuando a mescolare.

  • Aggiungere il cioccolato con le mandorle, mescolare bene ed aggiungere il limoncello.

  • Montare a neve ben ferma gli albumi insieme a 50 g di zucchero ed aggiungerli delicatamente al composto mescolando dell’alto verso il basso.

  • Rivestire la tortiera con la carta da forno e versarvi il composto.

  • Cuocere in forno a 160 gradi per 40 minuti e lasciar intiepidire per 5 minuti nel forno spento, ancora caldo.

  • Tirare fuori dal forno, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Torta caprese bianca senza glutine
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