Torta caprese bianca
Questa Torta caprese bianca, naturalmente senza glutine, proviene dal blog Dolce mania per la pasticceria, ve la propongo (con pochissime modifiche) perchè è davvero speciale! E’ una versione modificata della classica ricetta della caprese al ciccolato, all’interno rimane molto morbida ed è proprio buona; consiglio di prepararla il giorno prima perchè diventa ancora più gustosa.
Ingredienti:
- 320 g di mandorle
- 250 g di zucchero
- 200 g di burro
- 200 g di cioccolato bianco *
- 40 g di limoncello
- 5 uova
- 2 cucchiai di panna da montare
- 2 limoni non trattati
- zucchero a velo *
Tempo di preparazione:
- 20 minuti preparazione
- 40 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde con due cucchiai di panna, mescolando bene e spesso.
- Mentre si intiepidisce tritare le mandorle, poi mescolare tutto insieme.
- Montare il burro ammorbidito con 200 g di zucchero, poi aggiungere la scorza dei limoni.
- Aggiungere i tuorli uno alla volta continuando a mescolare.
- Aggiungere il cioccolato con le mandorle, mescolare bene ed aggiungere il limoncello.
- Montare a neve ben ferma gli albumi insieme a 50 g di zucchero ed aggiungerli delicatamente al composto mescolando dell’alto verso il basso.
- Rivestire la tortiera con la carta da forno e versarvi il composto.
- Cuocere in forno a 160 gradi per 40 minuti e lasciar intiepidire per 5 minuti nel forno spento, ancora caldo.
- Tirare fuori dal forno, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
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