Sformato di broccoli e patate

Sformato di broccoli e patate senza glutine

D’inverno mi riesce più difficile mangiare le verdure crude… Preferisco cuocerle e rielaborarle un pò, magari sotto forma di sformato e assieme alle patate. Questa ricetta dello Sformato di broccoli e patate è un ottimo modo per mangiare questa verdura e renderla più gustosa e appetitosa anche per i bambini!

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Ingredienti:

  • 350 g di broccoli
  • 3 patate
  • 60 g parmigiano
  • 50 g panna da cucina
  • 2 uova
  • noce moscata
  • aglio in polvere
  • sale e pepe

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Tempo di preparazione:

  • 30 minuti preparazione
  • 30 minuti cottura in forno

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Dosi per:

  • 6 persone
Procedimento:

  • Lessare le patate in abbondante acqua salata, poi passarle con lo schiacciapatate.

  • Tagliare i broccoli e lessarli in abbondante acqua salata per una decina di minuti.
  • Tritarli e aggiungeri alle patate insieme al parmigiano.

  • Mescolare bene, poi aggiungere due uova e la panna.

  • Infine aggiungere un pò di sale, pepe, noce moscata e aglio in polvere.

  • Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e poi distribuirlo nelle ciotoline monoporzione.

  • Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti, fino a che i bordi non saranno leggermente dorati.

Si possono servire direttamente nei pirottini, oppure si possono rigirare e sformare nei piatti; in entrambi i casi è meglio aspettare una mezz’ora prima di servirli perchè tendono a restare molto molto caldi all’interno e non si staccano bene dalla formina se non si sono un pò intiepiditi.
Sformato di broccoli e patate senza glutine
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