Sformato di broccoli e patate
D’inverno mi riesce più difficile mangiare le verdure crude… Preferisco cuocerle e rielaborarle un pò, magari sotto forma di sformato e assieme alle patate. Questa ricetta dello Sformato di broccoli e patate è un ottimo modo per mangiare questa verdura e renderla più gustosa e appetitosa anche per i bambini!
Ingredienti:
- 350 g di broccoli
- 3 patate
- 60 g parmigiano
- 50 g panna da cucina
- 2 uova
- noce moscata
- aglio in polvere
- sale e pepe
Tempo di preparazione:
- 30 minuti preparazione
- 30 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 6 persone
Procedimento:
- Lessare le patate in abbondante acqua salata, poi passarle con lo schiacciapatate.
- Tagliare i broccoli e lessarli in abbondante acqua salata per una decina di minuti.
- Tritarli e aggiungeri alle patate insieme al parmigiano.
- Mescolare bene, poi aggiungere due uova e la panna.
- Infine aggiungere un pò di sale, pepe, noce moscata e aglio in polvere.
- Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e poi distribuirlo nelle ciotoline monoporzione.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti, fino a che i bordi non saranno leggermente dorati.
Si possono servire direttamente nei pirottini, oppure si possono rigirare e sformare nei piatti; in entrambi i casi è meglio aspettare una mezz’ora prima di servirli perchè tendono a restare molto molto caldi all’interno e non si staccano bene dalla formina se non si sono un pò intiepiditi.
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!
4 thoughts on “Sformato di broccoli e patate”