Muffins alle mele

Muffins alle mele senza glutine

A questo punto, dopo i muffins dolci (cocco e cioccolato e limoni e ciliegie) e salati (asiago e wurstel) di cui vi ho già dato le ricette, avrete capito che adoro i muffins!! Questi in particolare, iMuffins alle mele, sono tra i miei preferiti.
Senza contare che in versione senza glutine sono ancora più soffici e buoni!

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 250 g di farina mix it
  • 150 g di latte
  • 80 g zucchero
  • 40 g di burro fuso
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci *
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 2 mele
  • 20 g di limoncello
  • granella di zucchero *

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 20 minuti preparazione
  • 25 minuti cottura in forno

icona-piatto

Dosi per:

  • 14 muffins
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
Mescolare gli ingredienti solidi (farina, lievito, sale e zucchero) e quelli liquidi (uova, burro, latte e limoncello) in due ciotole a parte.

Aggiungere gli ingredienti liquidi nei solidi, mescolare bene e poi aggiungere le mele tagliate a dadini.

Mettere nei pirottini (a me ne sono venuti 16) e cospargere con la granella di zucchero.

Cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti circa, fino a quando non saranno coloriti.
Aspettare che si raffreddino prima di servirli.

Aggiornamento del 27/11/2013: questa ricetta è stata provata da Raffaella! Trovate qui la sua versione, con aggiunta di cannella!

Muffins senza glutine alle mele e cannella

Aggiornamento del 30/11/2013: Li ha provati anche Barara! Con il cioccolato al posto delle mele!

muffins-senza-glutine

Guarda tutte le ricette provate dai fan e mandami anche la tua vederla pubblicata ;)



1 thought on “Muffins alle mele”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *