Muffins asiago e wurstel
Ho trovato la ricetta di questi Muffins salati asiago e wurstel su cookaround e ve la propongo in versione senza glutine perchè l’ho trovata davvero favolosa! I non celiaci possono anche sostituire la farina mix it con la farina 00, il risultato è lo stesso.
Sono più buoni caldi e appena fatti, ma si possono anche conservare e riscaldare quando servono! In questo caso teneteli in frigorifero dopo averli lasciati raffreddare.
Sono più buoni caldi e appena fatti, ma si possono anche conservare e riscaldare quando servono! In questo caso teneteli in frigorifero dopo averli lasciati raffreddare.
Ingredienti:
- 250 g di farina mix it
- 200 ml di latte
- 50 g di burro
- 200 g di asiago
- 100 g di wurstel *
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito secco per torte salate *
- sale e pepe
Tempo di preparazione:
- 20 minuti preparazione
- 25 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 14 muffins
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Sbattere in una ciotola le due uova con mezzo cucchiaio di sale.
- Aggiungere il latte e il burro ammorbidito, a piccoli pezzi che poi si scioglieranno.
- Aggiungere la farina insieme al lievito e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Tagliare il formaggio e i wurstel a pezzetti ed incorporarli all’impasto.
- Infine versare il composto negli stampini, senza esagerare perchè poi si gonfieranno.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti e lasciar riposare qualche minuto prima di toglierli dalle formine.
Aggiornamento: Questa ricetta è stata provata da La magia dei colori in cucina e non solo:
Se hai provato questa ricetta anche tu, mandami la foto per vederla pubblicata!
Ottimi!!! preparati per una festa lo scorso weekend e sono stati apprezzati da tutti!
Buoni