Muffins asiago e wurstel

Muffins salati asiago e wurstel senza glutine

Ho trovato la ricetta di questi Muffins salati asiago e wurstel su cookaround e ve la propongo in versione senza glutine perchè l’ho trovata davvero favolosa! I non celiaci possono anche sostituire la farina mix it con la farina 00, il risultato è lo stesso.
Sono più buoni caldi e appena fatti, ma si possono anche conservare e riscaldare quando servono! In questo caso teneteli in frigorifero dopo averli lasciati raffreddare.

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 250 g di farina mix it
  • 200 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 200 g di asiago
  • 100 g di wurstel *
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito secco per torte salate *
  • sale e pepe

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 20 minuti preparazione
  • 25 minuti cottura in forno

icona-piatto

Dosi per:

  • 14 muffins
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Sbattere in una ciotola le due uova con mezzo cucchiaio di sale.

  • Aggiungere il latte e il burro ammorbidito, a piccoli pezzi che poi si scioglieranno.

  • Aggiungere la farina insieme al lievito e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • Tagliare il formaggio e i wurstel a pezzetti ed incorporarli all’impasto.

  • Infine versare il composto negli stampini, senza esagerare perchè poi si gonfieranno.

  • Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti e lasciar riposare qualche minuto prima di toglierli dalle formine.

Muffins salati asiago e wurstel senza glutine
Aggiornamento: Questa ricetta è stata provata da La magia dei colori in cucina e non solo:

Se hai provato questa ricetta anche tu, mandami la foto per vederla pubblicata!

20 Condivisioni


2 thoughts on “Muffins asiago e wurstel”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.