Besciamella senza glutine

Besciamella senza glutine

Questa è la ricetta che uso per preparare la Besciamella senza glutine! Se non la si usa subito si può conservare in frigorifero per qualche giorno, coperta da pellicola e dopo averla fatta raffreddare.

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Ingredienti:

  • 50 g di burro
  • 50 g di farina di riso *
  • 600 ml di latte
  • sale
  • noce moscata

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Tempo di preparazione:

  • 30 minuti preparazione

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Dosi per:

  • 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • In un pentolino sciogliere lentamente il burro.

  • Spegnere il fuoco e aggiungere la farina mescolando bene, poca alla volta. Rimettere subito sul fuoco e cuocere per un paio di minuti senza mai fermarsi di mescolare.

  • Spegnere di nuovo la fiamma, aggiungere il latte lentamente e mescolando bene. Rimettere infine sul fuoco, cuocendo continuando a mescolare, finchè non raggiuge il bollore. Aggiungere mezzo cucchiaio di sale e la noce moscata.

  • Continuare a cuocere per altri 15 minuti circa, tenendo coperto e mescolando di tanto in tanto.


Per la densità, se devo fare le lasagne la lascio un po’ più liquida, così si rapprende in cottura, se invece la devo usare per altre preparazioni la cuocio un po’ di più per averla più densa.



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