Lasagne senza glutine

Lasagne senza glutine

A Londra nevica, per la prima volta da quando mi ci sono trasferita poco più di due anni fa. Vi confesso che mangiare in casa al caldo, guardando la neve che cade e le barche del Regent’s Canal che si colorano di bianco, rende le lasagne ancora più buone.

Lasagne senza glutine

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Ingredienti:
8 fogli di lasagne senza glutine grandi come la teglia, o 16 più piccoli

Per il ragù
In genere lo faccio in casa seguendo queste dosi. Quando lo scongelo o lo ho già pronto, per queste lasagne uso circa 6 vasetti da 300 ml.
400 g di macinato di salsiccia *
400 g di macinato di vitello
400 g di macinato di maiale
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
3 gambi di sedano
2 carote
olio
sale

Per la besciamella
La ricetta per la besciamella senza glutine si trova qui.
100 g di burro
100 g di farina di riso *
1 litro di latte
sale
noce moscata

Parmigiano

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Tempo di preparazione:
40 minuti di preparazione,
40 minuti di cottura.

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Dosi per:
2 teglie, 8/10 persone.

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.
Procedimento:

Disporre sul fondo delle teglie un poco di besciamella. Aggiungere il primo strato di pasta.
Coprire con 3 cucchiai abbondanti di ragù e 2 cucchiai abbondanti di besciamella. Mescolarli insieme per coprire bene tutta la superficie, e spolverare generosamente con il parmigiano.

Continuare fino a che non si aggiunge l’ultimo (il quarto nel mio caso) strato di pasta.
Coprirlo con ragù e abbondante parmigiano (niente besciamella).

Cuocere le due teglie in forno già caldo a 200 gradi per 40 minuti e servire.

Lasagne senza glutine

Una volta fredde, le lasagne che avanzano si possono mettere in frigo o congelare già porzionate.

Lasagne senza glutine

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